Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Шатёр – передвижной маленький театр для детей с ограниченными возможностями здоровья

В театре кукол «Аистёнок» начали работать с детьми с ограниченными возможностями здоровьяФото пресс-службы правительства Иркутской области 

Новое сценическое пространство передвижной театр-шатер открылось в Иркутском областном театре кукол «Аистенок». В нем будут проводиться спектакли для детей, которые имеют ограниченные физические возможности. Также спектакли смогут посещать дети от одного года до трех лет. Была создана интерактивная постановка «Пушистая сказка. Первая весна». В постановке представлен один день из жизни маленькой Небесной Овечки. Маленькие зрители смогут узнать из данной постановки о смене времен года. Также на премьеру были приглашены дети с синдромом Дауна.

 

Театр-шатер предлагает комфортные условия для просмотра спектаклей. Дети с ограничениями по здоровью могут расположиться на креслах-мешках, что обеспечивает максимальное удобство. Смотреть представление малышам можно будет как сидя, так и лежа. Театр-шатер специально сделали круглой формы без острых углов. Все декорации и элементы, находящиеся внутри, полностью безопасны для детей. В шатре показывают интерактивные спектакли, поэтому каждый малыш сможет в нем поучаствовать.

Спектакль «Пушистая сказка. Первая весна» будет показан детям из Усть-Кута в конце апреля. Работа театра-шатра там будет проходить в течение трех дней, а всего спектакль будет показан восемь раз. Дети с ограниченными физическими возможностями смогут посетить шатер бесплатно.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg