Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутской области осудят мужчину, который 25 лет назад убил человека

Следственным управлением СК России по Иркутской области ведется кропотливая и активная работа, в ходе которой изучаются архивные дела и раскрытие преступлений прошлых лет. Следователи СК, следователи-криминалисты и сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области за первый квартал раскрыли 57 преступлений, которые были совершены в прошлые годы. Из этих преступлений 15 убийств, 9 преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть пострадавшего, 4 половых преступления. Из всех этих преступлений, 37 направленно в суд.

Следственный отдел города Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела, к которому причастен местный житель 52 лет. Мужчина получил обвинение по ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений).

Как установило следствие, мужчина находился в компании своего знакомого, а также еще двух женщин. Чтобы добраться до города Усолье-Сибирское, он остановил возле иркутского аэропорта автомобиль ГАЗ-31029. По дороге мужчина решил завладеть транспортным средством и намеренно попросил водителя остановиться. После остановки автомобиля, преступник достал обрез ружья и выстрелил водителю в шею. Убитого водителя мужчина со своим знакомым спрятали в лесном массиве, а затем скрылись на украденном автомобиле. Преступление произошло летом 1996 года.

Подозреваемый скрывался до 2021 года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с УУР ГУ МВД России по Иркутской области и МО МВД России «Усольский» местонахождение подозреваемого установлено, и мужчина был задержан. В качестве меры пресечения преступник заключен под стражу.

В ходе расследования удалось собрать полную базу доказательств, которая говорит о том, что обвиняемый полностью причастен к убийству. В данный момент уголовное дело рассматривается по существу в суде.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg