Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Начался сезон активности клещей в Приангарье

Начался сезон активности клещей в ПриангарьеФото Pixabay

Сезон активности клещей в Иркутской области начался. Уже с 4 апреля по поводу укусов клещей за медицинской помощью обратились 16 человек, из которых четверо детей. Укусы отмечены в городах Иркутска, Ангарска, а также в Иркутском и  Эхирит-Булагатском районах. Исследовали 13 клещей, возбудители инфекционных заболеваний не обнаружены.

 

По утверждению Роспотребнадзора Приангарья, самый надежный и долговременный метод защиты от клещевого энцефалита, это профилактические прививки.


В настоящее время в регионе продолжается прививочная кампания против вирусного клещевого энцефалита. За январь и март 2022 года было привито 13437 человек, в том числе 3813 детей.


Привиться от клещевого энцефалита можно в течение всего года, но закончить вакцинацию необходимо не ранее чем за 2 недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции.


Для профилактики других инфекций, передающихся клещами, следует не допускать присасывания паразита. Передвигаясь по лесу необходимо носить защитную одежду, использовать средства отпугивающие клещей.  По возможности стараться держаться середины дороги, избегать зарослей сухой травы, валежника, не сидеть на траве без подстилки. Проводить осмотры на наличие клещей себя и своих спутников, также домашних животных, которых берете с собой в лес. В случае, если клещ все же укусил вас, то необходимо обратиться в медицинское учреждение.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg