Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Мобильная бесплатная юридическая помощь в муниципалитетах Иркутской области

Мобильная бесплатная юридическая помощь в муниципалитетах Иркутской областиИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

Для льготных категорий граждан в отдаленных территориях Приангарья появилась мобильная приемная по оказанию бесплатной юридической помощи. Мобильный офис, оборудованный на базе автомобиля «ГАЗель NEXT», получило государственное юридическое бюро.


Еще в начале марта спецмашина прибыла в Иркутск и прошла необходимую регистрацию. Заместитель Губернатора Иркутской области Иван Колпаков ознакомился с работой мобильного офиса 21 апреля.


Передвижные офисы закупило Министерство юстиции РФ для 30 регионов, средства на приобретение выделены из федерального бюджета. Один такой спецавтомобиль, стоит более трех миллионов рублей.


Иван Колпаков отметил, что уже 12 апреля мобильная приемная совершила свой первый выезд – в Осинский район. Такая машина нам необходима, учитывая большую протяженность региона. Ранее выезды специалистов Госюрбюро в территории проходили по заявкам муниципальных образований. Теперь мобильность и оперативность услуг, которые оказывает Госюрбюро, возрастет в разы.


Мобильные пункты на базе автомобилей «ГАЗель NEXT», это кабинеты, разработанные для автономной работы. Стразу два специалиста одновременно смогут вести прием граждан. В машине есть автономное отопление, электропитание, интернет-связь, бактерицидные лампы, кондиционер, а также необходимая мебель и оргтехника. Есть выдвижной пандус и откидные ступени для маломобильных граждан.


Руководитель бюро Петр Магданов сообщил, что в ближайшее время мобильная приемная отправится в Качугский и Ольхонский районы.


«Выезды сотрудников Госюрбюро по Иркутской области на служебном автотранспорте позволят за одну командировку охватить территории нескольких населенных пунктов и решить вопрос мобильности и эффективности оказания бесплатной юридической помощи гражданам, нуждающимся в ее получении. Внутри есть все необходимое, чтобы оказать консультацию, оформить документы в суд, составить жалобу или ходатайство», – добавил он.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg