г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В самом центре Иркутска горит неэксплуатируемое здание

Сегодня вечером в 19:35 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании по адресу ул. Красноармейская, 4б.  Горело двухэтажное кирпичное неэксплуатируемое строение.

В самом центре Иркутска горит неэксплуатируемое здание. Фото от наших читателей
Площадь пожара составляла около 1000 квадратных метров, огонь в непосредственной близости от здания ТЮЗа. По сообщению ГУ МЧС России по Иркутской области, на месте пожара работали 45 человек и 12 единиц техники, около 50 человек эвакуировано.


Был объявлен сбор личного состава Иркутского гарнизона, вводилась резервная техника.


Сообщается, что огонь перекинулся на здание ТЮЗа, которое в течение нескольких лет было закрыто в связи с аварийным состоянием. Огонь распространялся очень быстро, под кровлей находится деревянная обрешетка и перекрытия. На месте пожара побывали губернатор Иркутской области Игорь  Кобзев и сотрудники администрации.


Здание на Ленина 13, построено в конце XIX века, это объект культуры регионального значения, ранее известный как: Дом Гиллера, бывшие гостиницы «Централь», «Модерн», «Россия», киноконцертный зал «Глобус». Проект реконструкции был готов к заходу на экспертизу. 14 мая на объект планируют приехать сотрудники службы по охране культурного наследия, чтобы определиться с нанесенным ущербом. 

 

На месте пожара работали сотрудники полиции и прокурор района. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Улица Ленина и Карла Маркса были частично перекрыты для проезда транспорта до устранения пожара. Вот так закончилась «пятница 13» в городе Иркутске, мы продолжаем следить за развитием событий.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg