Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Спектакль «Ромео и Джульетта» готовит Иркутский театр юного зрителя

Иркутский театр юного зрителя имени А. Вампилова / © Интернет-журнал «Берег Ангары» © Интернет-журнал «Берег Ангары» 

Иркутский театр юного зрителя имени А. Вампилова ставит спектакль «Ромео и Джульетта» по пьесе Уильяма Шекспира. Трагедию в двух действиях покажут 27 мая.  Этим же спектаклем театр закроет 94 театральный сезон 18 июня.

 

«Мы не просто хотим рассказать знакомую всем историю Ромео и Джульетты. Своим спектаклем мы говорим о настоящей, верной и вечной любви, о преданной дружбе, о неистовой вражде двух известных родов Монтекки и Капулетти.  Но главное, мы говорим о выборе, который делают любящие сердца, и о том, который ежедневно приходится делать каждому, ведь история Ромео и Джульетты не зависит ни от времени, ни от места жительства героев и может повториться когда угодно – хоть завтра, сегодня или… сейчас!», — отметил режиссёр-постановщик нового спектакля, заслуженный работник культуры РФ Виктор Токарев.


Вся труппа иркутского ТЮЗа будет трудиться над постановкой. В спектакле планируется передать эстетику эпохи Возрождения и сохранить связь с современностью. Художественные цеха театра старательно работают над созданием декораций, а для артистов будет создано около семидесяти нарядов.  Главный художник музыкального театра им. Н.М.Загурского Андрей Штепин работал над сценографией.


В спектакле используется музыка Сергея Прокофьева из балета «Ромео и Джульетта», саундтрек Нино Рота к одноименному фильму режиссёра Франко Дзефирелли, музыка итальянского композитора Скарлатти и другие композиции.


Билеты на постановку «Ромео и Джульетта» можно приобрести по Пушкинской карте, зрителям старше 16 лет.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg