Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Семья из Иркутской области на остросоциальном ток-шоу «ДНК»

Семья из Иркутской области на остросоциальном ток-шоу «ДНК»Снимок с экрана ТВ (передача ДНК на НТВ)

На НТВ, в остросоциальном ток-шоу «ДНК», героями программы стала семья Калмыковых из Иркутской области.


Александр Ходырев из Волгограда жил и воспитывался в любящей семье, но в какое то время он узнал, что он приемный сын.


Когда Александру было 26 лет, его папа умирая признался ему, что он чужой по крови в их семье. И при усыновлении в доме малютки города Братска, их разлучили с сестрой двойняшкой Оксаной. Тогда Александр в это не поверил, но уже после смерти отца спросил у мамы, правда ли это. В ответ на это она заявила, что от болезни у отца помутнело сознание.


И только лишь спустя несколько лет, уже перед своей смертью мама призналась, что Александр им не родной сын.

 

«Когда мы тебя брали, у тебя была сестра двойняшка, звали Оксана. Мы тебя взяли. Приехали домой, посоветовались с отцом, решили, что вас не разлучать. Но прошло какое то время, и когда мы поехали за ней, но ее уже не было», — пересказал слова мамы Александр.


С того дня мужчина разыскивает свою сестру.


По предположению Александра, в то время ему было 2-3 года, примерно 1982 или 1983 год.


Эксперт передачи, общественный деятель Ольга Кравченко пояснила в сюжете, что ей показался странным рассказ Саши, так как, по законодательству Российской Федерации это невозможно, разлучать близнецов никогда не разрешалось.

 

На передаче появилась предполагаемая сестра, но не Оксана, а Елена.

Женщина сообщила о том, что тоже 38 лет ищет младшего брата Александра, которого усыновили в 3 года, и которого после этого они больше не видели. Также, Елена Машукова заявила, что они действительно двойняшки, но с сестрой Оксаной, а их брат, которого они потеряли, был младше их. Она пояснила, что в семье на тот момент, их было пять детей.

«Всех нас забрали в детдом. Мы были самые старшие по 12 или 13 лет. На тот момент Александр был в возрасте два-три годика», — добавила Елена.

 

Отвечая на вопрос, как они попали в детдом, Елена пояснила, что отец сидел, а мать оставшись одна с детьми оступилась, начала выпивать. По словам женщины, жить с родителями старшим детям было очень тяжело, приходилось таскать на себе уголь, воду. В один из дней к ним пришли органы опеки и работники сельсовета, детей забрали в приемник распределитель. Через какое то время родителям удалось забрать младших детей, кроме Александра и старших дочерей. В результате, Елена и Оксана так до своей взрослой жизни и воспитывались в детском доме, а брат Александр попал в приемную семью.

 

К удивлению Александра, на передаче появилась и его предполагаемая биологическая мама, которая не дожидаясь результатов экспертизы ДНК стала просить у молодого человека прощение. Вышли и остальные братья и сестры Елены, в итоге получилось 9 детей. Наверное главный герой программы не предполагал такого исхода событий.

Снимок с экрана ТВ (передача ДНК на НТВ)

Александр Ходырев не желал прощать мать, в случае если подтвердится родство. Он убежден, что ненужно было допускать того, чтобы детей забрали. Да и присутствующие гости студии, а также эксперты, были настроены против пожилой женщины.

Экспертиза ДНК подтвердила родство Саши и его биологической мамы.


Мама девятерых детей Любовь Калмыкова утверждала, что никого она не бросала, и не от кого не отказывалась. Она не отрицает того, что 38 лет назад органы опеки забрали у неё пятерых детей. Как это было на самом деле, наверное уже никто и никогда не узнает. Но многие сталкивались в жизни с ошибками опеки и судебных органов, как в советском прошлом, так и в наше время. И все мы знаем, что эти ошибки если и признавались, то уж, очень неохотно.

 

Конечно, с того времени воды утекло много... Но попробуем хоть, чуть-чуть, внести ясность, ну или сомнения в правдивость слов тех, кто заявляет, что в те времена было все строго и ничего напутать не могли.

Со слов Саши и его родителей, в доме малютки им заявили, что у него есть сестра близняшка Оксана. Но как мы видим в конце передачи, близняшки это Оксана и Елена, да и по возрасту заметно старше его. Отсюда получается, что девочку, которая была заметно старше Саши, да и у которой была сестра близняшка, перепутать было сложно. К тому же велась строгая документация. Тогда получается, ошибки не исключены? А если ошибка не исключена, то в случае ее появления на кого возложат вину? Правильно, на мать, которая и так по мнению общества была виновата в аморальном образе жизни. Да и ничего не стоит подсунуть на подпись деревенской женщине, грамотно составленный, юридически завуалированный отказ от ребенка, чтобы она не поняла что подписывает. Обмануть человека, который себя и так чувствует виноватым, ничего не стоит...


Почему у многодетной матери легче было забрать детей, чем протянуть руку помощи? Или в те времена кнут, это лучшее показательное воспитание?


Почему если мать написала отказ от детей, она приехала их всех забрать? Ведь детей просто так не заберешь после отказа, да и так-то трудно восстановить в родительских правах, не одну инстанцию нужно было пройти...


А если написала отказ от одного ребенка, то почему не от самого старшего или младшего, а именно от среднего? Где логика? Поэтому, с большой вероятностью можно утверждать, что далеко все было не так, как это преподнесли органы опеки.


Но это всего лишь, наше личные предположения. Теперь эти вопросы, навсегда останутся только вопросами без ответов...


Что касается Александра, он сказал, что будет много думать над этим.


Но чтобы простить человека, его нужно понять... А чтобы понять, иногда нужно пройти его путь или прожить его жизнь.


Вы можете посмотреть передачу по ссылке и сами сделать свои выводы. Нам интересно ваше мнение уважаемые читатели, вы можете его оставить в комментариях под статьей.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Комментарии  

Олег
+4 #8 Олег 04.06.2022 04:14
Теперь уже концов не найдешь.Концы в воду.Кто прав кто виноват уже не узнать Столько лет прошло.
Цитировать | Сообщить модератору
Bars
-3 #7 Bars 03.06.2022 06:27
Вот новостей то больше нет интересных в регионе что всякую ерунду публикуете!
Цитировать | Сообщить модератору
Евгений
+4 #6 Евгений 03.06.2022 05:52
Мать та которая вырастила
Цитировать | Сообщить модератору
Елена
-5 #5 Елена 02.06.2022 22:26
Вы в этот бред верите? Там все наиграно, артистов понабирают и снимают, а вы верите :D
Цитировать | Сообщить модератору
Василий
+5 #4 Василий 02.06.2022 22:17
Ха, в 15 лет их не забрали!Да в 15 лет они сами из дома сбегают на вольные хлеба не удержишь. Девчонки даже чаще!Они в 16 уже замуж хотят. Не забрали, потому что им родители уже не нужны были, сама говорит тяжело в с родителями было работать приходилось. А в деревне все работают прикинь с самого детства!Тогда как могли родители забрать если сама признается что в детском доме лучше было? Неувязочка
Цитировать | Сообщить модератору
Наталья Леонидовна
+10 #3 Наталья Леонидовна 02.06.2022 21:40
У моей племянницы в начале 90-х забрали мальчишку ни за что! Познакомилась с парнем в гостях у подруги, выпивали конечно, но парню отказала, не понравился он ей. А тот в отместку ночью выкрал трехлетнего мальчика племянницы моей, слава Богу все хорошо,просто унес домой к своей жене! Племянница боялась в полицию заявить пытаясь сама решить вопрос искала ребенка, а через день полиция, вернее милиция тогда еще, нагрянула к ней домой сама, с вопросом где ваш ребенок?! Жена того горе-жениха сдала чужого ребенка в милицию. Это конечно разумное решение, пьяный муж принес какого то ребенка, она и унесла его в милицию. В результате того что племянница не обратилась о пропаже маленького ребенка, ему только пальчиком погрозили, а она сколько бегала вымаливая прощения, так и не выходила ребенка, пока в один прекрасный момент ей также сказали, что его усыновили!
Цитировать | Сообщить модератору
Alina
+6 #2 Alina 02.06.2022 12:23
Берегите детей!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Васёк
+8 #1 Васёк 02.06.2022 12:03
Да конечно все это ерунда! подставили тетку однозначно. Те кто отказнуху от детей пишут, дак они от всех сразу пишут. Скорее всего позволили ошибочно усыновить, а потом может и подсунули бумаженцию подписать незаметно
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg