Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Театр кукол «Аистенок» в Иркутске, завершает театральный сезон постановкой «Остров сокровищ»

Иркутский театр кукол «Аистенок» завершит театральный сезон премьерной постановкой «Остров сокровищ»Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Представьте, что Вы стали обладателем карты острова, где зарыты сокровища. И на пути Вас ждут увлекательные морские приключения, неожиданные встречи и опасные повороты сюжета. Ведь по следу идут отчаянные пираты, готовые в любой момент разделаться с противниками! Стремительные погони, рискованные авантюры и свежий морской ветер сопутствует нашему путешествию, которое непременно приведет к заветному кладу!

 

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» завершает свой 87-ой театральный сезон новым спектаклем «Остров сокровищ» по мотивам романа Роберта Стивенсона. Премьерные показы приключенческой постановки состоятся 28 и 29 июня в 18:30. Постановка предназначена для детей от восьми лет. Посетить спектакль можно по программе «Пушкинская карта».


Над спектаклем трудилась постановочная группа из Санкт-Петербурга, это режиссёр-постановщик Максим Пахомов, художник-постановщик Никита Нестеров. Световое сопровождение спектакля, от Александра Рязанцева из северной столицы, полностью погружает в происходящее на сцене.


В постановке звучит оригинальная музыка написанная молодым композитором из Москвы Игорем Волковым, а также в спектакле много пластических и танцевальных сцен, трюков, сражений на шпагах и зрелищных номеров. На сцене рядом с куклами играет актёр.

 

«Кукол в спектакле совсем немного, но, несмотря на это пронырливый попугай по кличке Капитан Флинт и устрашающий Дейви Джонс, имеющий 5 клешней по 4 метра каждая, делают спектакль образнее и увлекательнее, ведь кукла в спектакле имеет безграничные возможности», — рассказал художник-постановщик спектакля Никита Нестеров.


Он добавил, что в спектакле представлено два мира – «живой» и «мир мёртвых пиратов». Действия, происходящие в разных мирах, быстро сменяют друг друга, как в кино. Для этого придуманы некоторые хитрости.

 

В 2019 году, театр кукол «Аистёнок» уже сотрудничал с режиссером Максимом Пахомовым. Тогда он выступил в качестве режиссёра по пластике в спектакле для глухих и слабослышащих зрителей «Бетховен. Разговорные тетради».

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg