Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Заместителя главного врача одной из больниц Ангарска подозревают в получении взятки

Сотрудники полиции города Ангарска установили, что местная жительница, работая заместителем главного врача по финансово-экономической деятельности одной из городских больниц, использовала свое служебное положение для осуществления незаконных действий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Заместителя главного врача одной из больниц Ангарска подозревают в получении взятки
Фото пресс-службы ГУ МЧС России 

По версии следствия, женщина получала денежные средства в размере 5 тысяч рублей от экономиста данной организации, с января по май 2022 года. В ответ, последней, ежемесячно начислялась надбавка к заработной плате за интенсивность и высокие результаты работы.

За 5 месяцев, предполагаемая злоумышленница, незаконно получила всего 25 тысяч рублей.

На основании собранных сотрудниками ОВД материалов следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело. Фигурантке инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

 

Следователи СК совместно с сотрудниками полиции задержали должностное лицо. На допросе женщина дала признательные показания о том, что с 2014 года отдельным сотрудникам больницы она начисляла повышенные надбавки, часть которых сотрудники отдавали ей лично на представительские нужды больницы (подарки, грамоты, фуршеты, культурно-массовые мероприятия и т.д.). Также установлено, что частью собранных денежных средств заместитель главного врача распорядилась по своему усмотрению на личные нужды.

По месту проживания подозреваемой в рамках расследования проведен обыск. Следователям СК женщина отдала оставшуюся сумму денежных средств собранных с работников больницы (265 000 рублей), а также купленные на эти деньги для личных нужд планшет и предметы женского гардероба. Между сотрудниками больницы и подозреваемой проведены очные ставки, в ходе которых последняя подтвердила свои показания.

 

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg