Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Приангарья утвержден

План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Приангарья утвержден© Интернет-журнал «Берег Ангары»

Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года была утверждена в регионе в конце 2021 года.

Главная цель Стратегии: Иркутская область — регион, в котором уровень и качество жизни обеспечивают современные потребности человека в развитии и самореализации, а жители связывают свое будущее с будущим региона.

В числе приоритетов накопление и развитие человеческого капитала, создание комфортного пространства для жизни, экономический рост и эффективное управление, сохранение уникальной экосистемы региона. Ее формирование глава Иркутской области Игорь Кобзев включил в состав первоочередных задач, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Законодательное собрание совместно с правительством Приангарья и общественниками, подготовили план по ее реализации. Документ одобрил Стратегический совет и подписан губернатором. Планом определены не только сами мероприятия, но и ответственные за их выполнение, инструменты реализации и ожидаемые результаты.

В План вошли 527 мероприятий, распределенных на 26 тактических целей, которые соответствуют основным разделам Стратегии. Это повышение качества и уровня жизни населения Иркутской области, создание возможностей для работы и бизнеса, повышение эффективности госуправления.

Также планом определены достижения конкретных результатов в топливно-энергетическом, металлургическом, биотехнологическом, строительном, лесном, агропромышленном, туристско-рекреационном, транспортно-логистическом комплексах.

«План мероприятий – это рабочий документ, который будет доводиться до совершенства с учетом меняющейся экономической ситуации», — сказал первый заместитель Губернатора, Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.


Реализация разделена на три этапа: 2022 – 2024, 2025 – 2030, 2031 – 2036 годы. Государственные программы, дорожные карты, региональные проекты и нормативно-правовые акты, являются основными инструментами реализации мероприятий.

Среди ожидаемых результатов к 2024 году, это рост валового регионального продукта в 1,3 раза по отношению к 2018 году, увеличение объема налоговых доходов (за вычетом: транспортного налога, платежей за пользование недрами, акцизов на топливо) до 191,5 млрд рублей, а также повышение среднемесячной заработной платы до 63,7 тыс. рублей.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg