Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Приостановлена выдача разрешений на посещение Большой Байкальской тропы

Приостановлена выдача разрешений на посещение Большой Байкальской тропыСкриншот видео

В самом начале маршрута Большой Байкальской тропы в Прибайкальском национальном парке, неподалёку от КПП в Листвянке, 10 июля 2022 года была замечена медведица с медвежонком. Это и стало причиной временного запрета выдачи разрешений на посещение «ББТ-1».

 

«Первыми хищников заметила группа туристов, едва миновавшая подъём в гору. Люди сначала увидели детёныша, а затем и его мать. Организатор похода принял решение о немедленном возвращении в Листвянку. Медведица туристов не преследовала», — говорится в сообщении.

 

Несостоявшиеся посетители парка о случившемся сообщили администратору госучреждения, после чего были проинформированы государственные инспектора в области охраны окружающей среды. Администрация ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» приняла решение о приостановке выдачи разрешений на маршрут Большой Байкальской тропы.


Посетителей, которые уже оформили соответствующие разрешение, сотрудники природоохранного учреждения встречают возле КПП и информируют о сложившейся ситуации.


Также, всем посетителям Прибайкальского национального парка напоминают, что одно из основных правил посещения любой особо охраняемой природной территории, является отсутствие мусора, в том числе – пищевого!  Именно мусор зачастую привлекает хищников к местам, посещаемым человеком.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg