Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Бывший начальник отделения судебных приставов города Шелехова осуждена за получение взятки

Бывший начальник отделения судебных приставов города Шелехова осуждена за получение взяткиСкриншот видео УФССП России

Бывший начальник Шелеховского районного отделения судебных приставов УФССП России по Иркутской области 42-летняя женщина, обвиняется в получение взятки должностным лицом в составе группы лиц по предварительному сговору. Собранные следователями доказательства ее вины признаны судом достаточными для вынесения приговора. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.


Уголовные дела возбуждены по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним:

Ранее, приговором Шелеховского городского суда были признаны виновными двое судебных приставов-исполнителей, которые в период с 2017 по 2020 годы совершили 12 преступлений по статье мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также, получение взятки должностным лицом и получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Одной женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, вторую подсудимую наказали штрафом в 1 миллион рублей и 3 года принудительных работ.

Экс-сотрудницы УФССП получали от граждан взятки за незаконные действия, а точнее, за прекращение исполнительных производств по взысканию с лиц денежных средств и не вынесение постановлений о наложении ареста на имущество должников, и так далее. Более того, пристава-исполнители неоднократно вводили в заблуждение представителей физических и юридических лиц, относительно наличия у них возможности совершить в их пользу незаконные действия, за что тоже получали денежные средства.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года экс-начальник отделения судебных приставов, совместно с одним из вышеуказанных своих подчиненных сотрудников, получила взятку от генерального директора юридического лица, за снятие ареста с его банковского счета и возврат на него ранее взысканных денежных средств.

Всего около 480 тысяч рублей получили должностные лица преступным путём.


В марте 2020 года подозреваемых задержали. В служебных кабинетах у них, а также по местам жительства были проведены обыски.

Суд учел мнение прокурора и назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на 7 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Также, бывшему сотруднику УФССП 5 лет запрещено занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителей власти.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg