Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Экскурсия в музей транспортной полиции Иркутска

Под занавес летних каникул ученики и преподаватели средней школы поселка Максимовщина, Иркутского района, побывали в гостях у стражей магистралей Прибайкалья. Школьники посетили в музей транспортной полиции в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», сообщили в ведомстве.

Экскурсия в музей транспортной полиции ИркутскаФото пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Основным лейтмотивом встречи стало героико-патриотическое воспитание подрастающего поколения российских граждан, направленное на сохранение памяти и увековечивание героического прошлого Отечества.

 

В мероприятии принимали участие председатель Совета ветеранов Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Сергей Желнов и член Общественного совета Ирина Саян. Полковник Желнов провёл увлекательную экскурсию по зданию линейного управления, рассказав об интересных фактах из истории создания и становления транспортной полиции (милиции) Восточной Сибири, о самых значимых подвигах, совершенных стражами магистралей в боевых действиях и на службе.

 

В начале встречи участники события у мемориальной плиты, где выгравированы фамилии сотрудников ОВДт, погибших при исполнении служебного долга, почтили память героев минутой молчания. Представитель Общественного совета ЛУ Ирина Саян, в продолжение героической темы, рассказала о подвиге своего мужа, Анатолия Саяна, сотрудника Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, погибшего при исполнении служебных обязанностей в далеком 2008 году.

 

По пути в музей гости познакомились с галереей фронтовых писем, авторами которых были родственники сотрудников и ветеранов транспортной милиции, воевавшие на полях Великой Отечественной войны, а также фотографиями фронтовиков, служивших когда-то в рядах транспортной милиции Прибайкалья.

 

В продолжение встречи заместитель начальника отдела по работе с личным составом Артем Иванов довел присутствующим на занятии школьникам информацию об особенностях несения службы в органах правопорядка на транспорте, имеющихся в системе МВД России профильных учебных заведениях и условиях прохождения службы в полиции. Для наглядности аудитории продемонстрировали музыкальных ролик, повествующий о повседневной работе транспортных полицейских Восточной Сибири, который вызвал у школьников неподдельный интерес.

 

В финале мероприятия ребята посетили музей истории управления, где смогли увидеть милицейскую форму прошлых лет, изъятое оружие, криминалистическую технику и многое другое. Ребята и педагоги задавали правоохранителя многочисленные вопросы, а также примерили на себя некоторые экспонаты. Между поколениями завязался оживленный разговор и обмен мнениями.

 

На прощание председатель Совета ветеранов передал в дар Максимовской общеобразовательной школе книгу  «Так сражались чекисты. История и боевой путь 272-го Иркутского полка от Байкала до Сталинграда» (авторы А. Ануфриев, И. Чапыгин, А. Южаков), повествующую о боевом пути полка внутренних войск, сформированного в Иркутске, в рядах которого были и представители транспортной милиции.

Экскурсия в музей транспортной полиции ИркутскаФото пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте 

Патриотическое мероприятие вызвало огромный интерес обеих сторон, а некоторые из ребят выразили желание в будущем прийти на службу в органы правопорядка на транспорте.

 

По информации пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте
(во взаимодействии с Советом ветеранов)

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg