Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутск прибыли картины из Государственного Русского музея

В Иркутск прибыли картины из Государственного Русского музея для участия в выставке «Бубновый валет»Фото пресс-службы правительства Иркутской области 

Для участия в выставке «Бубновый валет» в столицу Приангарья привезли картины из Государственного Русского музея. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

 

42 полотна были доставлены из Санкт-Петербурга в специализированной машине и благополучно перенесли путешествие. 20 августа в присутствии сотрудников Русского музея состоялась распаковка работ и их осмотр на предмет сохранности.

Впереди – этап строительства экспозиции, которая должна открыться для посетителей 25 августа в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23).


На выставке будут представлены произведения наиболее заметных «бубнововалетовцев» (Бубновый валет, это название выставки картин, организованной в 1910 году в Москве группой русских художников во главе с Михаилом Ларионовым.) из собрания Русского музея. Среди них Илья Машков, Роберт Фальк, Петр Кончаловский, Александр Куприн, Давид Бурлюк, Владимир Татлин, Наталья Гончарова, Александр Шевченко, Алексей Моргунов и Александр Осмеркин. Экспозиция демонстрирует высочайший уровень живописного мастерства художников начала ХХ века в их развитии.

В Иркутск прибыли картины из Государственного Русского музеяФото пресс-службы правительства Иркутской области

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg