Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Мусорные площадки во дворах Иркутска в запущенном состоянии

Муссорные баки по улице Багратиона

 

В то время, как в Иркутске проходят акции «Скажи мусору НЕТ», на некоторых мусорных площадках города все очень печально.


К нам в редакцию обратились местные жители с улицы Багратиона, которые уже не первый год наблюдают мрачную картину мусорных контейнеров, в районе между домов 52 и 50А.


Один контейнер лежит на боку уже не первый год, можно сделать вывод, что в бюджете города денег много. Контейнер не ремонтируют, не утилизируют – он просто валяется никому не нужный. Круглогодично картина не меняется.


Если по нормативам должно стоять два контейнера, а стоит один — значит этот контейнер будет быстро заполняться, следовательно вывоз мусора нужен чаще, опять же расходы.


Также, контейнер будет быстро переполняться, а по причине отсутствия ограждения вокруг него, мусор будет разлетаться по всей прилегающей территории.


Местные жители так и сообщили, что мусорка находится на возвышенности, ветром весь мусор несет к дому, в том числе на детскую площадку. Пару лет назад стояли несанкционированные гаражи вокруг контенеров, и это хоть как то, но спасало ситуацию, преграждая путь распространению мусора в ветряную погоду.

Муссорные баки по улице Багратиона


Обустройство контейнерной площадки для сбора мусора должно производиться согласно Санитарным правилам и нормам. Место под контейнеры должно ограждаться с трех сторон. Допускается не только ограждения и бордюры из строительного материала, но и зеленые насаждения. Ограждение контейнерных площадок для мусора – не менее 1 м. Минимальное расстояние площадки для сбора мусора – 20 метров от жилых и общественных зданий, парковых зон и мест отдыха.


За замену баков, также как и за содержание и чистоту контейнерной площадки отвечает организация, которая управляет многоквартирным домом. Поэтому если в вашем дворе сломан контейнер, необходимо обратиться в УК и ТСЖ. 


Конечно, случай по улице Багратиона с печально заброшенным мусорным контейнером, стоящим с жалким видом у обочины дороги, не единичный в городе. Вот и получается, где то мы пытаемся приучить граждан к правильной сортировке мусора, для его дальнейшей переработки, а где то, царит полная бесхозяйственность.

Муссорные баки по улице Багратиона

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200326_000137.jpg