Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Закрытие седьмого Всероссийского фестиваля бетонной скульптуры «Творимир»

Четвёртый открытый фестиваль живой скульптуры «Пигмалион»Фото Евгений Маньков

В городе Свирске на площади у ДК «Русь» 15 августа в 18:00 стартовал VII всероссийский фестиваль бетонной скульптуры «Творимир — 2022». Над скульптурами, на тему «Сказки народов мира», трудились мастера с разных уголков России.


Вчера, 27 августав, площадь у ДК «Русь» на несколько часов превратилась в сказочное Тридевятое царство! В этот день в Свирске прошли сразу два фестиваля: четвёртый открытый фестиваль живой скульптуры «Пигмалион» и закрытие седьмого Всероссийского фестиваля бетонной скульптуры «Творимир». Оба фестиваля посвящены одной теме - «Сказки народов мира».

 

«Сегодня возле Дома культуры «Русь» на фестивалях «Пигмалион» и «Творимир», собралась такая масштабная география! Мы познакомились со скульпторами, которые представляют разные города, наши бескрайние просторы нашей любимой России. Очень здорово, что у нас в городе сегодня собрались наши соседи из Боханского и Черемховского района. И дети, которые в последние дни каникул могли отдыхать, сегодня участвовали в фестивале живых скульптур, удивляли нас и радовали. Зрителей на протяжении трёх часов у ДК было немало. Отрадно, что мы неравнодушны к искусству», — написал в своем ТГ-канале мэр Свирска Владимир Орноев.


Мэр Свирска Владимир ОрноевФото ТГ-канал Владимир Орноев 

Глава города поблагодарил всех мастеров, которые приехали в Свирск и принимали участие в «Творимире».

 

«Спасибо нашим детям, которые стояли на солнцепёке и выдерживали недетскую нагрузку. Считаю, что оба фестиваля удались!», — добавил Владимир Степанович.


Среди живых скульптур здесь были Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Малефисента и многие другие сказочные персонажи. А вот среди персонажей в бетонном исполнении, были менее знакомые герои, но не менее яркие и запоминающиеся. Например, скульптура свирчан Екатерины и Романа Весниных «Дух ягуара».

Скульптура Екатерины и Романа Весниных «Дух ягуара»Фото ТГ-канал Владимир Орноев

По итогам голосования жюри первое место среди живых скульптур заняла Алиса Ладохина с «Каменной княжной». Как поделился председатель жюри фестиваля «Творимир», выбирать победителей было весьма сложно, уровень работ очень высок. В итоге большую роль в определении тройки лидеров сыграла антивандальность скульптур.

Места распределись следующим образом:

1 место - Андрей Молоков, скульптура «Мотив»;

2 место - Мария Соловатова, скульптура «Горшочек, не вари»;

3 место - Евгений и Дарья Тимкович, скульптура «Сказитель».


Приз зрительских симпатий завоевал Лев Брюханов и его «Лисица Кицунэ».

Лев Брюханов и его «Лисица Кицунэ»Фото ТГ-канал Владимир Орноев

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg