Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске прошел митинг в поддержку референдумов в ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсона

В Иркутске прошел митинг в поддержку референдумов в ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсона / Фото: Константин Ш.© ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.

В столице Приангарья, на площади у дворца спорта стадиона «Труд», 23 сентября прошёл митинг-концерт «Единый народ - одна нация!» в поддержку референдума жителей Донецкой, Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и, освобожденных территорий Украины. В этот день, с восьми утра в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской области, стартовали референдумы по вхождению в состав России, которые продлятся включительно по 27 сентября.


В акции принимали участие представители политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», ЛДПР, движений «Молодая гвардия», ОНФ и его молодежное подразделение, также были флаги ИрГУПС, студенческого координационного совета. Как сообщили ИА «Берег Ангары» в администрации города, выразить свою поддержку жителям этих территорий на площадь в Иркутске пришли около 12300 человек.

© ИА «Берег Ангары» / Фото: Юрий Соболевский

Перед горожанами со сцены произнес свою речь губернатор региона Игорь Кобзев, а также, почетный гражданин города Кировска (ЛНР), депутат городской Думы Михаил Корнев, руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», член Общественной палаты Иркутской области Сергей Апанович, настоятель Михаило-Архангельского Харлампиевского храма протоирей Евгений Старцев, председатель союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов» Александр Коротких, инструктор военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал» Александр Лаврентьев, председатель Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья», член Общественной палаты Иркутской области Тамара Бабкина и мать Героя Российской Федерации Эдуарда Дьяконова Ольга Дьяконова.

 

«Сегодня начинаются референдумы в четырех территориях: Луганской и Донецкой народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях. Гражданам предстоит сделать свой выбор, и если они захотят присоединиться к России, мы их поддержим, потому что мы одна страна, один народ. И главная задача, которую поможет решить присоединение этих территорий к Российской Федерации, – защита русских людей, всех жителей от издевательств и притязаний. Мы все испытываем сейчас гордость за нашу страну и людей. В этом едины и старшее поколение, и молодёжь. И все сибиряки – вместе с народом России!», — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 

На мероприятии прозвучали патриотические песни, собравшиеся выкрикивали лозунги в поддержку России и президента Владимира Путина. Память всех российских воинов, погибших в ходе спецоперации на Украине, почтили минутой молчания.

 

На протяжении 8 лет жители Донбасса страдали от нацистского режима, погибали невинные люди. Они ждут мира и освобождения. Благодарю от себя лично и от всех матерей павших сыновей-героев, что пришли и поддерживаете референдумы, – отметила мать Героя Российской Федерации Эдуарда Дьяконова Ольга Дьяконова.

 

По данным социальных опросов, вхождение в состав Российской Федерации поддерживают 94 % жителей ДНР, 93 % жителей ЛНР, 87 % жителей Запорожской области, 80 % жителей Херсонской области.


Творческие коллективы Иркутской области исполнили патриотические песни. В завершение мероприятия прозвучал гимн Российской Федерации. 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg