Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Первые мобилизованные Приангарья отправятся в воинскую часть 27 сентября

Первые мобилизованные Приангарья отправятся в воинскую часть 27 сентябряФото из телеграм-канала правительства Иркутской области

С 26 сентября, на базе военного комиссариата Свердловского и Ленинского округов города Иркутска, начал работать пункт по приему граждан подлежащих призыву, согласно указу президента, по частичной мобилизации.

 

«Развернута работа пунктов по отработке документов, оказанию юридической консультации, по оформлению документов для выплаты по Указу Губернатора», — заявил военный комиссар Ленинского и Свердловского округов Иркутска Сергей Палий.


Глава региона Игорь Кобзев в этот же день посетил военный комиссариат Свердловского и Ленинского округов города Иркутска, где проинспектировал работу призывных пунктов.


В ходе встречи с призванными губернатор сообщил, что Правительство области перешло на штабной режим работы. В ежедневном режиме подводятся итоги и оперативно отрабатываются задачи, стоящие перед регионом в рамках частичной мобилизации. Игорь Кобзев также обратил внимание на необходимость тщательно подходить к принимаемым решениям и оперативно реагировать на спорные моменты.

 

«Принял решение, что в состав призывных комиссии будут введены представители уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, общественной палаты региона для формирования повестки по принятию компромиссных решений в отношения призывников. Во всех 24 военкоматах должны быть представители и формировать решения. Основные вопросы сегодня касались финансовой поддержки, которую мы сформировали из регионального бюджета. Подтверждаем, что финансы жители получат. Списки нам предоставляет военкомат, и в течение семи дней перечислим сумму в размере 100 тысяч рублей», сказал Игорь Кобзев.

 

Напомним, 23 сентября 2022 года Губернатор подписал указ, согласно которому жителям Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Средства на выплаты будут выделены из областного бюджета.


Уже 27 сентября первые мобилизованные жители Иркутской области отправятся в воинскую часть для дальнейшей подготовки.

Смотреть это видео в нашем Telegram-канале
 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_081423.jpg