Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В пропаганде запрещенной экстремистской организации подозревают 20-летнего жителя Слюдянки

В пропаганде запрещенной экстремистской организации подозревают 20-летнего жителя СлюдянкиФото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Жителя Слюдянки подозревают в участии и активной пропаганде идеологии «Арестантского уголовного единства» (далее — «А.У.Е»).


Сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Иркутской области совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудниками ОМВД России по Слюдянскому району, совместно с коллегами из ГУФСИН России по Иркутской области, в ходе реализации оперативной информации установлен 20-летний молодой человек, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 282.2 часть 2 УК РФ (участие в деятельности экстремисткой организации).


Уголовное дело возбуждено по материалам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Иркутской области, расследуется СУ СК России.


Как сообщают пресс-службы ГУ МВД и СУ СК России по Иркутской области, по версии следствия, подозреваемый, являясь приверженцем идеологии «Арестантское уголовное единство», находясь в изоляторе временного содержания отдела полиции г. Слюдянка, а в дальнейшем в СИЗО-1 г. Иркутска, принимал активное участие в деятельности запрещенной экстремистской организации, выразившееся в совершении умышленных активных действий, направленных на достижение целей указанной организации. Молодой человек занимался пропагандой идеологии данного движения среди осужденных и следственно-арестованных, разъяснял и толковал присущие ей понятия.


Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас сотрудники полиции проводят все необходимые следственные действия.

 

Для справки:

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.08.2020 международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (другие используемые наименования «Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство», АУЕ, А.У.Е.) признано экстремистским и его деятельность, которая представляет реальную угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, общественной безопасности и здоровью граждан, на территории Российской Федерации запрещена.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg