Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

На территории городка ИВАТУ Вандалы срубили ель

Ели в рощах и парках Иркутска начнут обрабатывать химикатами / © ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.© ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.

Мэр Иркутска в своем телеграм-канале 13 декабря сообщил, что для того, чтобы защитить городские хвойные насаждения, на этой неделе их начнут обрабатывать химическим составом. Попав в теплое помещение, такое растение начнет источать неприятный запах. Все деревья, обработанные раствором, будут обозначены предупреждающими табличками. Препарат безопасен для людей и животных. Операция «Ель» проводится ежегодно.


Так, злоумышленники уже срубили ель, на территории городка ИВАТУ. Виновных удалось установить «по горячим следам» благодаря видео, снятому местными жителями. Как рассказали специалисты МКУ «Городская среда», случаи вандализма не единичны. Сейчас сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском нарушителей, которые повредили 7 хвойных деревьев в Грибоедовской роще.


Как пояснила руководитель МКУ «Городская среда» Марина Шевелапил, повреждение ветвей и тем более целых насаждений – это значительный ущерб озелененным территориям города. Рассчитывается нанесенный вред по определённой методике. Даже за маленькое деревце он может превысить 5 тысяч рублей, что влечет за собой уже не административное, а уголовное наказание.

 

«Хочу еще раз обратиться к горожанам. Давайте беречь родной Иркутск и с уважением относиться ко всему, что нас окружает», — подчеркнул в своем телеграм-канале глава Иркутска Руслан Болотов.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg