Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Приангарье в первом чтении одобрены изменения в закон о бездомных животных

В Приангарье в первом чтении одобрены изменения в закон о бездомных животных / © Интернет-журнал «Берег Ангары» © Интернет-журнал «Берег Ангары»

На 62-ой сессии Законодательного собрания Иркутской области, 14 декабря, рассмотрены изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с собаками и кошками без владельцев». Об этом сообщается на сайте правительства региона.


Изменения внесены Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым по предложению службы ветеринарии Приангарья.


В свою очередь руководитель службы ветеринарии Сергей Шевченко пояснил, что проектом закона предлагается в определенных случаях (чрезвычайная ситуация или иные объективные факторы) проводить мониторинг численности бездомных собак и кошек в населенных пунктах в том же финансовом году, когда муниципалитетам направляется субвенция на проведение мероприятий по обращению с безнадзорными животными. Напомним, что согласно результатам мониторинга, закладывается финансирование мероприятий по отлову, стерилизации и вакцинации. До внесения изменений такой возможности не было предусмотрено в законе.


Также, в проект закона внесены изменения, дающие право перераспределения неизрасходованных объемов субвенций между муниципалитетами на проведение мероприятия по обращению с бездомными животными.

Реклама:


 

«На практике складывается ситуация, что не все муниципалитеты осваивают свои объемы финансирования, которые идут на мероприятия по отлову, стерилизации и вакцинации. Изменения в закон позволят направить оставшиеся средства тем муниципальным образованиям, у которых есть необходимость в проведении мероприятий по безнадзорным животным. Внесенные изменений позволит создать базу и определить уже постановлением Правительства критерии этого процесса», – отметил Сергей Шевченко.

 

Кроме того, законопроектом предусмотрено выделение некоторых услуг в отдельные позиции для расчета финансирования. Это проведение клинического осмотра, вакцинация, маркирование собак и кошек без владельцев. В целом число услуг увеличивается с 7 до 13 позиций. А для расчета затрат на такие услуги, как стерилизация, кастрация, маркирование бездомных животных и животных, проявляющих немотивированную агрессивность, возвращенных в прежние места обитания, предложено ввести специальные коэффициенты. Законопроект одобрен парламентом в первом чтении.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» на сайте Рутуб Rutube

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg