Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

За кражи из дачных домов в Иркутском районе задержаны двое мужчин

В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в совершении серии «дачных» кражСкриншот ВИДЕО

В Иркутске задержали двоих неработающих жителей Вологодской области в возрасте 24 и 26 лет, которые неоднократно совершали кражи из дачных домов в Иркутском районе.


Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, с октября по декабрь 2022 года подозреваемым удалось совершить более 30 фактов хищений. Сотрудники полиции провели подворовые обходы с целью опроса соседей и возможных свидетелей произошедшего, тщательно отработали подучётный контингент, а также проверили ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за подобные преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» удалось установить личности злоумышленников.


Мужчины уже были ранее судимые за аналогичные преступления. После задержания подозреваемые сознались в содеянном. Они рассказали, что похищенное вывозили на такси и впоследствии сдавали в ломбарды. Часть украденного имущества полицейским удалось изъять.


Кражи злоумышленники совершали в дачных товариществах, расположенных по Байкальскому и Качугскому тракту, взламывая двери обычным гвоздодером. Добычей воришек становилось все, что представляет хоть какую-то ценность, в том числе бытовая техника, строительный электроинструмент, личные вещи и т.д.. Сумма общего ущерба по подсчетам потерпевших, составила более 600 тысяч рублей.


В настоящее время злоумышленники заключены под стражу,  возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «кража - тайное хищение чужого имущества». Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным противоправным деяниям. Известно, что задержанные орудовали в дачных домах по Байкальскому тракту в СНТ «Авиатор», «Лайнер», «Юбилейное», «Дорожник», «Октябрьское», «Лесная поляна», по Качугскому тракту в СНТ «Росинка».

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg