Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Девушка, провалившись под лёд на реке Ангаре, чудом избежала гибели

Девушка, провалившись под лёд на реке Ангаре, чудом избежала гибелиФото: Людмила Тарасова / ИА «Берег Ангары»

Прогулка 24-летней Анастасии и ее семьи по реке Ангаре едва не закончилась трагедией. Своей историей она поделилась в соцсетях и получила массу откликов.


Девушка рассказала, как днем, 1 января, со своими родными приехала на набережную Ангары отдохнуть. В районе улицы Дальневосточной они свернули к берегу, затем вышли на лёд, где уже гуляли другие компании, в том числе с детьми.

 

«Мы шли по протоптанной тропинке, а на снегу, покрывающему лёд, везде были видны следы, торчали остатки фейерверков, которые запускали в праздничную ночь, то есть было очевидно, что место достаточно популярное, с высокой проходимостью, поэтому мыслей об опасности не возникало - лёд казался крепким», — написала Анастасия.

 

Когда она повернула в сторону и буквально на пять метров отошла от своих, сделав ещё шаг, внезапно оказалась в воде!

 

«Я не успела понять, что произошло - это были какие-то доли секунды, но инстинктивно вцепилась в лёд и закричала: "Папа, спаси!" Я была в воде по горло, чувствовала, что подо мной - стремительное течение, и старалась не поддаваться панике. Видела, что на помощь бежит отец. В метре от меня он опустился на колени и аккуратно пополз к полынье. Он действовал спокойно и уверенно, схватил за руки и вытянул на лёд. Оттолкнул от опасного места, а потом подхватил, и мы все побежали к машине, припаркованной у дороги..», — рассказала иркутянка.

 

Спустя несколько часов, когда все уже пришли в себя от пережитого, девушка ещё раз мысленно прошла весь путь.


Она поняла, что под снегом увидеть это опасное место было просто нереально. Да и в целом, мысли о том, что может произойти что-то плохое, у нее не возникало.


Стояли крепкие морозы, казалось, лёд прочный. Рядом было много других людей, резвящаяся ребятня - бдительность притупилась.


Анастасия написала, что сейчас эти воспоминания вызывают у нее ужас, ведь вся ее семья и люди вокруг подвергались смертельному риску.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1249.jpg