Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутской области будут судить мужчину и женщину, которых обвиняют в мошенничестве

В Иркутской области будут судить мужчину и женщину, которых обвиняют в мошенничестве

 

Житель Челябинской области придумал преступную схему, в которую затем вовлек свою сожительницу. Согласно разработанной им инструкциеи, путем случайного подбора абонентских номеров они обзванивали граждан и вводили их в заблуждение. Мошенники представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали заведомо ложную информацию о несанкционированных попытках перевода денежных средств со счетов потерпевших, после чего убеждали последних, перевести денежные средства на «безопасные» счета, находившиеся в их распоряжении.


В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что таким образом лже-сотрудникам банка удалось обмануть всего 15 жителей из Липецкой, Воронежской и Иркутской областей. За 8 месяцев 2021 года фигуранты, действуя в составе группы лиц, похитили у граждан денежные средства, на сумму свыше 240 тысяч рублей.


Уголовное дело, возбужденное по статьям 158 (кража), 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Черемховский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg