Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Жители Приангарья продолжают перечислять деньги мошенникам

За последние сутки в Иркутской области произошло 14 случаев мошенничества! Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Жители Приангарья продолжают перечислять деньги мошенникамСкриншот видео

Так, жительница Усть-Кута отдала телефонным аферистам почти четыре миллиона рублей. Мошенник позвонил на телефон 49-летней женщине и представился сотрудником правоохранительных органов. В телефонном разговоре мужчина рассказал, уже «классическую» легенду о, якобы украденной крупной суммы денег с банковской карты женщины, и последующем переводе их в другую страну. После чего заявительнице позвонил финансовый представитель и сообщил привычную схему мошенников: взять кредит и перевести всю сумму на резервный счет. Злоумышленники заявили, что таким образом будет уничтожен кредитный потенциал. Причём для убедительности прекращения уголовного дела, аферисты прислали «приказ» о приостановлении исполнительного производства.

 


А в Усолье-Сибирском, 58-летний мужчина перевел лжеброкерам почти два миллиона рублей. В интернете мужчина нашел объявление о возможности вложить свои сбережения в криптовалюту. Перейдя по ссылке на незнакомый сайт, он оставил заявку. После чего ему позвонил мошенник, который представился менеджером инвестиционной компании и предложил вложить крупную сумму. Пострадавший с помощью онлайн приложения перевел все деньги на указанный счет.

Аферисты не только продолжают придумывать новые схемы обмана, но и старыми, давно уже известными многим схемами, они продолжают активно пользоваться.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg