Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Мэр Свирска подозревается в превышении должностных полномочий

Мэр Свирска подозревается в превышении должностных полномочий© Интернет-журнал «Берег Ангары» 

Следователями СК при взаимодействии с сотрудниками полиции в ходе проведённого комплекса оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по факту хищения бюджетных денежных средств в размере 1,5 млн рублей, выделенных на приобретение арт-объекта при строительстве сквера, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», установлена причастность к совершению преступления директора строительной организации. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2020-м году в одном из муниципалитетов ко дню города установили арт-объект «Поющее дерево», стоимостью в 1 миллион рублей. При этом оплата производилась со счета благотворительного фонда. Через полтора месяца администрация города заключила муниципальный контракт с одним из ООО на строительство сквера. В стоимость работ заложили 1.5 миллиона рублей на изготовление и установку упомянутого арт-объекта, который фактически уже был установлен, еще до заключения муниципального контракта. Для осуществления расчета с подрядчиком мэр запросил денежные средства в министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области в рамках реализуемого национального проекта. Исполнителем работ выступило общество с ограниченной ответственностью, под руководством одного из иркутских чиновников.

Следствием установлено, что мэр муниципального образования и начальник муниципального учреждения превысили должностные полномочия, выразившиеся в заключении муниципального контракта с подрядчиком и подписании в рамках него документов о выполнении работ по приобретению и установки арт-объекта, который фактически был приобретен и оплачен в полном объеме до заключения контракта благотворительным фондом.

В рамках возбужденного уголовного дела проведено 16 обысков, изъята необходимая документация, телефоны, компьютерная техника, денежные средства и иные ценности, которые могут выступить в качестве вещественных доказательств.

По данному факту третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «г» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Уголовные дела объединены в одно производство.


В свою очередь, сам мэр Свирска Владимир Орноев, в интервью корреспонденту «ИрСити» выразил свое несогласие с позицией следствия и заявил, что они с коллегами сделали даже больше, чем должны были, а теперь за это расплачиваются. 

 

«Я категорически не согласен с тем, что происходит. У меня сейчас сидят директора управкомпаний нашего города, и я им рассказываю о правовом беспределе службы БЭП Иркутской области. Если следствие вело себя более-менее корректно, то они нет. Напоминает 90-е годы, в которые я жил и работал, как раз тот же самый порок. Мы абсолютно уверены в том, что мы правы. Мы сделали то, что были обязаны сделать, даже чуть-чуть больше. И вот за это чуть-чуть мы сегодня вынуждены нести какую-то форму ответственности», — сказал Владимир Орноев.

 

Он добавил, что надзорные органы, видимо, желают, чтобы всё в городах оставалось неблагоустроенным, тогда бы это их устроило.


Также по словам Владимира Орноева, его возмутило видео, обнародованное следкомом.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» на сайте Рутуб Rutube

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1249.jpg