Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Как прошли крещенские купания на заливе Якоби в Иркутске

Как прошли крещенские купания на заливе Якоби в Иркутске / Автор фото: Анна Диденко ИА «Берег Ангары»Автор фото: Анна Диденко ИА «Берег Ангары»

Православные верующие отмечают один из главных праздников — Крещение Господне. В столице Приангарья традиционная иордань, была организована на заливе Якоби. Волонтеры возвели площадку для проведения праздника Крещения с соблюдением всех норм безопасности.


Окунаться начали с 11 часов утра 19 января, после того, как прошла праздничная служба и воду освятили священнослужители.
Несмотря на тридцатиградусный мороз, желающих окунуться в купель собралось немало.


Напомним, что из-за ковидных ограничений иордань в Иркутске обустроили впервые за два года.


Безопасность обеспечивали сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, ГИМС, экипажи ГИБДД, также им помогали курсанты Института МВД. Муниципальным учреждением «Безопасный город» были выставлены спасательные посты.


Всего в Иркутской области были оборудованы 84 иордани: 41 - для купания, 42 - для забора воды, 1 - для купания и забора воды.
Число граждан, принявших участие в празднованиях, составило более 52 тысяч человек, из них 14405 человек – в обряде купания.


Около 800 человек в регионе обеспечивали безопасность мероприятий праздника Крещение Господне. На 123 объектах – в храмах и соборах – было организовано дежурство должностных лиц оперативных служб.


В МЧС России по Иркутской области сообщили, что происшествий не допущено.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg