Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Женщины в погонах на страже закона и порядка в столице Прибайкалья

Современная женщина — это любящая мама, заботливая жена и независимый специалист в разных профессиональных сферах.


Накануне Международного женского дня журналисты информагентства «Берег Ангары» решили рассказать о буднях прекрасных дам — полицейских Иркутска!


Служба в полиции это напряженная, опасная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества, отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы человеческая жизнь.


Но российских женщин
не смущают железная дисциплина и строгий устав — они успешно делают карьеру в правоохранительных органах. Девушки в погонах всегда привлекают внимание. Ими восхищаются в интернете, посвящают тематические сообщества в соцсетях.


А что они сами думают о своей работе?


Нам удалось пообщаться с сотрудницами транспортной полиции города Иркутска.

Женщины в погонах на страже закона и порядка в столице ПрибайкальяЕвстягина Александра и Чичина Анастасия ЛО МВД России на станции Иркутск- пассажирский / Фото Анна Диденко / Смотреть все фото

Старший инспектор отдела охраны общественного порядка ЛО МВД России на станции Иркутск- пассажирский лейтенант полиции Евстягина Александра Евгеньевна и инспектор отдела охраны общественного порядка лейтенант полиции Чичина Анастасия Николаевна рассказали, что служба в МВД требует от сотрудника проявления самых лучших его качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь людям.


Александра Евгеньевна работает в полиции около шести лет. Она рассказала, что свою профессию выбрала не случайно. Эта профессия в их семье является потомственной. Ее папа, бывший сотрудник полиции. В своем выборе Александра не разочаровалась.

 

«Служба дается легко, работаю, стремлюсь, так скажем, к новым достижениям», — сказала лейтенант полиции.

 

Анастасия Николаевна добавила, что о работе в полиции мечтала с детства. Мечта сбылась, она стала полицейским. Никакой сложности в освоении профессии не было, все получилось. На службе в органах МВД России лейтенант полиции Чичина Анастасия уже 13 лет.


Женщины в погонах на страже закона и порядка в столице ПрибайкальяКозлитина Анна ЛО МВД России на воздушном транспорте / Фото Анна Диденко / Смотреть все фото

Старший лейтенант полиции Козлитина Анна Сергеевна пять лет работает в должности инспектора-кинолога центра кинологической службы Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте. В настоящее время службу несут вместе со своим питомцем, служебно-розыскной собакой. Зетта, так зовут немецкую овчарку, с легкостью находит наркотические средства и психотропные вещества, беспрекословно слушает своего наставника.


Анна Сергеевна уточнила, что на патрулирование они никогда не выходят одни, всегда с ними рядом находятся сотрудники ППС.

 

«Я смотрю за собакой, они смотрят за обстановкой», — добавила она.

 

Аня опытный кинолог и занимается собаками с 12 лет. Она рассказала, что подготовка служебной собаки не зависит от того, кто ее готовит, мужчина или женщина.

 

«Все зависит от человека, его уровня любви к собаке. Подготовки соответственно. От желания подготавливать собаку. Так у нас одинаково могут, как мальчики, так и девочки подготовить вполне хорошую служебную собаку», — добавила старший лейтенант.

 

Сотрудник полиции отдельной роты патрульно-постовой службы ЛО МВД России на станции Иркутск-пассажирский младший сержант Никитина Мария работает в органах правопорядка всего полгода. Семья полностью поддерживает выбор девушки.  Мария тоже мечтала с детства работать в полиции, хотя и не скрывает, что в службе есть свои сложности.

Женщины в погонах на страже закона и порядка в столице ПрибайкальяНикитина Мария ЛО МВД России на станции Иркутск-пассажирский / Фото Анна Диденко / Смотреть все фото

По словам девушки, сотрудник полиции должен знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты, обладать высокой стрессоустойчивостью.


Наши героини поздравили всех женщин с наступающим праздником, так как уже в среду, 8 марта, представительницы прекрасного пола будут получать поздравления с главным весенним праздником. Их ждут цветы, подарки от близких и коллег по работе. Однако не у всех этот день будет выходным, так как служба, есть служба. Остается только пожелать нашим прекрасным женщинам в погонах спокойного дежурства, без происшествий, и хорошего настроения! А также поздравляем их, с наступающим праздником — 8 марта!

Смотреть это видео в нашем Telegram-канале

 

ИА «Берег Ангары»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Комментарии  

Валентина
+2 #2 Валентина 10.03.2023 10:27
Мужчины наши защищают границы нашей родины в СВО на Украине. Поэтому девушки идут в полицию оберегать покой россиян.
Цитировать | Сообщить модератору
Ольга
+3 #1 Ольга 07.03.2023 08:39
Красотки наши!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg