Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Следственный отдел города Иркутска возбудил уголовное дело по факту нападения собаки на ребенка

Следственный отдел города Иркутска возбудил уголовное дело по факту нападения собаки на ребенка© ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.

Ранее мы сообщали, что днем, 8 апреля, в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу с множественными укушенными ранами лица, головы и тела был госпитализирован 7-летний мальчик. Стая бродячих собак напала на ребенка возле дома, расположенного на ул. Шпачека.


Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, по данному факту следственным отделом по Кировскому району г. Иркутск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).


В рамках расследования уголовного дела выясняются все обстоятельства инцидента. Истребована необходимая документация, следователями СК допрашиваются должностные лица, ответственные за организацию отлова и содержания безнадзорных животных.


Прокуратура Ленинского района Иркутска также проводит проверку по данному инциденту.


В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере отлова безнадзорных животных прокуратура района внесла представление об их устранении председателю комитета городского обустройства администрации г. Иркутска.


Надзорные мероприятия продолжаются. Вопросы восстановления прав ребенка находятся на контроле прокуратуры.

 

«Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следователями СК по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), в связи нападением собак на 7-летнего мальчика в Ленинском округе Иркутска», — говорится в сообщении ведомства.

 

В пресс-службе администрации города Иркутска объяснили, что специалистами мэрии осуществляется ежедневный мониторинг территорий в местах предполагаемого обитания безнадзорных животных, отрабатываются заявки, поступившие от жителей. На сегодня действует контракт на отлов, однако он не позволяет убрать с улиц города всех собак. Учитывая действующее законодательство, безнадзорные животные, в отношении которых выполнены мероприятия в рамках Федерального закона «Об ответственном обращении»: это отлов, вакцинация, стерилизация – выпускаются в прежнюю среду обитания. Кроме того, особи без владельцев, прошедшие все указанные мероприятия, согласно закону не подлежат отлову, за исключением случаев проявления немотивированной агрессивности.


Также в администрации города добавили, что данное происшествие находится на особом контроле. Семье ребенка будет оказана вся необходимая помощь.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Комментарии  

Валентин
0 #1 Валентин 10.04.2023 16:17
Реально мышиная возня, какая то! А собаки как бегали, так и бегают стаями! Причем с каждым разом все больше и больше
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081017.jpg