Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Очередное нападение собаки на ребенка в Иркутске

Очередное нападение собаки на ребенка в Иркутске© ИА «Берег Ангары»

Стая собак напала на мальчика во Втором Иркутске. С рваными ранами ребенка экстренно доставили в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. В администрации города заверили что данное происшествие находится на особом контроле. Семье ребенка будет оказана вся необходимая помощь.


Как рассказали в пресс-службе администрации города Иркутска, специалистами мэрии осуществляется ежедневный мониторинг территорий в местах предполагаемого обитания безнадзорных животных, отрабатываются заявки, поступившие от жителей. На сегодня действует контракт на отлов, однако он не позволяет убрать с улиц города всех собак. Учитывая действующее законодательство, безнадзорные животные, в отношении которых выполнены мероприятия в рамках Федерального закона «Об ответственном обращении»: это отлов, вакцинация, стерилизация – выпускаются в прежнюю среду обитания. Кроме того, особи без владельцев, прошедшие все указанные мероприятия, согласно закону не подлежат отлову, за исключением случаев проявления немотивированной агрессивности.


Заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом администрации Иркутска Наталья Цибанова рассказала, что  администрация неоднократно обращалась на всех уровнях власти для решения проблемы безнадзорных животных, однако пока изменений в закон не внесено.


Со своей стороны, мы делаем все возможное, чтобы минимизировать количество безнадзорных животных на улицах, выделяем из бюджета города дополнительные средства, выявляем места обитания собак, требуем от подрядных организаций, количество которых сильно ограничено, качественного выполнения своих обязанностей, отметила она.

Реклама:


 

«Пострадал ребенок, и, к сожалению, это не первый случай по России. Все помнят трагедию в Забайкалье, когда стая напала на девочку, в других регионах также были подобные ситуации», — заявила Наталья Цибанова.

 

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова для решения проблемы администрацией неоднократно направлялись предложения в Законодательное собрание Иркутской области, депутатам Государственной Думы РФ о включении в ФЗ «Об ответственном обращении с животными», а также в региональные правовые акты следующие изменения:

  • регистрация животных их владельцами в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
  • дополнить перечень оснований умерщвления животных, содержащихся в приютах, предусмотрев в качестве самостоятельного основания инфекционные заболевания, а также невостребованность особей без владельцев гражданами в течение 180 дней после отлова;
  • предусмотреть административную ответственность владельцев за несоблюдение порядка регистрации;
  • рассмотреть возможность введения нового налога для владельцев не стерилизованных животных, который будет относиться к региональным налогам.


Однако на сегодня данные инициативы не приняты к рассмотрению по существу в Государственной Думе РФ.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Комментарии  

Нина
0 #2 Нина 12.04.2023 12:10
Штрафовать нужно в первую очередь хозяев собак, которые надев ошейник на свою собачку легкомысленно отпускают ее одну гулять без присмотра! Считают, что этого достаточно для того, чтобы собака считалась домашней. По их вине также плодятся беспризорные собаки! Почему этого то никто не замечает? Ведь есть закон, все прописано как, где и с кем должен гулять питомец. Значит дело не в принятии законов, а в их неисполнении.
Цитировать | Сообщить модератору
Валентин
+2 #1 Валентин 10.04.2023 16:09
Мне кажется, что толпы дармоедов создают видимость бурной деятельности?
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081301.jpg