Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутской области черных лесорубов и чиновников приговорили к лишению свободы

В Приангарье суд приговорил к лишению свободы нелегальных лесорубов за незаконную рубку, суммарный ущерб которой составил свыше 22 миллионов рублей, а также чиновников, за превышение полномочий. Объем срубленной древесины превысил 11 тысяч куб.м.. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, прокуратуре и ФСБ региона.

В Иркутской области черных лесорубов и чиновников приговорили к лишению свободы


Как уточнили в правоохранительном ведомстве, с 2017 по 2020 года трое работников лесничества в сговоре с индивидуальным предпринимателем осуществляли незаконную рубку леса на территории Иркутской области.

 

«Чиновники заключили с бизнесменом договоры купли-продажи лесных насаждений для нужд местного населения с нарушением норм действующего законодательства. Воспользовавшись своими должностными полномочиями, они вовлекли в незаконную деятельность бригаду лесорубов. Таким образом им удалось заготовить более 11 тысяч кубометров древесины. Ущерб, причиненный в результате противоправных действий, составил свыше 22 миллионов рублей», — говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД Приангарья.

 

Злоумышленников задержали сотрудники регионального УФСБ при содействии подразделения специального назначения Росгвардии. В рамках следствия допрошено свыше 100 свидетелей и проведено 8 обысковых мероприятий по местам жительства и работы подозреваемых.


Киренский районный суд, изучив материалы уголовного дела по части 3 статьи 260, части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации признал обвиняемых виновными в совершении указанных преступлений. С учетом мнения прокурора сотрудникам лесничества, а также их соучастнику, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.


Приговор в законную силу не вступил.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg