Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте продолжается акция «Каникулы с Общественным советом»

В Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте продолжается акция «Каникулы с Общественным советом»Фото: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Член Общественного совета линейного управления Вероника Тимофеева привела иркутских школьников на выставку «Фестиваль чувашского земледелия от Акатуя до Чуклеме», которая проходит в музее-усадьбе В. П. Сукачёва.


В Иркутске областном музее-усадьбе В. П. Сукачёваоткрыта выставка «Фестиваль чувашского земледелия от Акатуя до Чуклеме». Экспозиция организована в рамках музейного проекта «Иркутск многонациональный и направлена на гармонизацию этно-конфессиональных отношений.


Член Общественного совета при Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте Вероника Тимофеева в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» пригласила иркутских школьников познакомиться с культурой чувашского народа, увидеть экспонаты выставки и сыграть в «городки».


Напомним, что Вероника Васильевна является бессменным руководителем общественной организации «Национально-культурная автономия чувашей Иркутской области «ЮЛТАШ» и общественником транспортной полиции Прибайкалья.


В начале встречи ребята познакомились с выставочными экспонатами: изделиями из бересты, сухого валяния, одеждой, обувью, национальными головными уборами и украшениями чувашей, национальными авторскими куклами, работами из текстиля и керамикой. Из музея дети и экскурсовод переместились на открытый воздух, где проходили мастер-классы по валянию из шерсти, раскрашиванию глиняных фигурок байкальских нерп, рукоделию из соломы и многое-многое другое.

 

«Эта нерпочка будет мне напоминать про летние каникулы и интересную экскурсию в музей–усадьбу Сукачева», — поделился своими впечатлениями иркутский пятиклассник Михаил Музыка.

 

Гости попробовали национальные угощения и остались очень довольны культурной программой. В финале дети и взрослые сыграли в «городки». Азарту сторон не было предела, но в итоге победила дружба и отличное настроение. Школьники и их родители поблагодарили Веронику Васильевну за познавательную встречу, веселую игру и полученные в дар глиняные фигурки.

 

Также читайте:

Итоги социально-значимого проекта «Вера. Родина. Честь»

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg