Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Прокуратура Приангарья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о серийных убийствах женщин

Прокуратура Приангарья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о серийных убийствах женщинПопков на следственном эксперименте / Скриншот видео

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего Михаила Попкова, который обвиняется в убийстве трёх женщин. Об этом 18 августа сообщили в пресс-службе СУ СК России и прокуратуры региона.


Напомним, ранее Попков уже был осужден к пожизненному лишению свободы за серийные убийства в 1990-2010 гг. более 80 жительниц региона и ряд других преступлений. После чего он решил сознаться еще в нескольких убийствах.


В настоящее время следователями СК доказана причастность Михаила Попкова к совершению в 1997 году в п. Жилкино г. Иркутска убийства 27-летней женщины. В 1998 году на берегу реки Ангара в районе ул. Полярная г. Иркутска он убил  25-летнюю женщину, а 2003 году на территории Ново-Ленинского кладбища г. Иркутска расправился с 31-летней потерпевшей. В двух случаях маньяк задушил своих жертв, третьей нанес множественные ножевые ранения.


Причастность Попкова к совершению вышеуказанных преступлений подтверждается как показаниями самого обвиняемого, так и протоколами осмотров мест происшествий, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также иными доказательствами, составляющих совокупность доказательств причастности.


В рамках расследования допрошены 40 свидетелей, проведены 2 проверки показаний на месте свидетелей, 2 генетические судебно-медицинские экспертизы, 3 комиссионные судебно-медицинские экспертизы, судебная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого Попкова, 4 осмотра места происшествия.


Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Попкова, по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1287.jpg