Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье бывшего начальника муниципального учреждения за получение взятки приговорили к условному сроку

В Приангарье бывшего начальника муниципального учреждения за получение взятки приговорили к условному сроку
Источник изображения телеграм-канал прокуратуры Иркутской области
 

Нижнеилимский районный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника хозяйственно-эксплуатационного отдела МКУ «Ресурсный центр», которую признали виновной в получении должностным лицом взятки в виде денег и имущества, а также незаконного оказания услуг имущественного характера, в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).


Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ, расследовано следователями СК.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, судом установлено, что в 2020 году у начальника хозяйственно-эксплуатационного отдела МКУ «Ресурсный центр» возникла необходимость в освоении бюджетных средств в сумме 1  млн 200 тыс рублей, оставшихся в результате экономии. В связи с этим она предложила двум директорам детских садов заключить договоры с её знакомым предпринимателем на замену оконных блоков в дошкольных учреждениях, на что получила согласие. В дальнейшем обвиняемая поспособствовала беспрепятственному заключению договоров с ИП без проведения процедуры торгов. За оказанную помощь она попросила подрядчика провести в её квартире монтаж натяжного потолка, который в последующем был выполнен.

 

Также, обвиняемая получила взятку в сумме 60 тыс рублей, за совершение входящих в ее служебные полномочия действий в пользу коммерческой организации, выразившихся в обеспечении условий для гарантированного заключения с образовательными учреждениями Нижнеилимского района договоров на приобретение и установку узлов/приборов учета потребления горячей и холодной воды, тепловой энергии и комплектующих в нарушение конкурентных способов определения поставщиков, предусмотренных федеральным законодательством.

 

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg