Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

До конца года в Иркутске появятся более 600 камер видеонаблюдения

До конца года в Иркутске появятся более 600 камер видеонаблюдения© «ANGARA-NEWS»

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в городе продолжается установка систем видеонаблюдения на общественных пространствах, благоустроенных по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.


На восьми объектах текущего года подключат 98 камер. Самыми технически оснащенными из них будут Комсомольский парк – 33 устройства и сквер в Приморском – 25.

 

«Камеры монтируют так, чтобы в обзор попадали сложные элементы малых архитектурных форм, сцены, детские площадки, пути входа и выхода. Вся информация с них передается в Единый центр видеонаблюдения Иркутска. Доступ к данным также есть у сотрудников полиции для более эффективного мониторинга происходящего на улицах», ­— рассказал заместитель начальника службы АСУиС по видеонаблюдению МКУ «Безопасный город» Андрей Нагорный.

 

Еще 353 камеры подключат на территориях, обустроенных по ФКГС в предыдущие годы, и в местах массового пребывания. Среди них – сквер «Прогресс», Лисихинский парк, площадь 50-летия Октября, Каштаковская роща, бульвар Постышева, парк семейного отдыха, сквер на пересечении улиц Воровского и Шахтерской и другие. Предусмотрен монтаж 71 камеры на площади перед Дворцом спорта «Труд» и в 130-м квартале.


Как рассказали в МКУ «Безопасный город», в октябре определят подрядную организацию для установки еще 163 камер. Их планируют разместить на  некоторых перекрестках и остановках общественного транспорта (например, на «Джамбула» и «Курорте Ангара»).

 

«Поставил задачу, чтобы видеонаблюдением были охвачены все общественные пространства Иркутска, которые благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Мы достаточно часто сталкиваемся с вандализмом на объектах, поэтому такие меры необходимы, чтобы оперативно реагировать и привлекать к ответственности нарушителей», ­ отметил Руслан Болотов.

 

Также он добавил, что к концу этого года во всех районах Иркутска будет действовать более 1000 камер. Система городского видеонаблюдения продолжит развиваться, делая областной центр более безопасным и комфортным для иркутян и гостей.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200411_082327.jpg