Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Иркутские студенты приняли участие в десятом Международном студенческом фестивале в Китае

Иркутские студенты приняли участие в десятом Международном студенческом фестивале в КитаеИсточник фото: сайт администрации Иркутска

В городе Нинбо Китайской Народной Республики прошел 10-й Международный студенческий фестиваль, в котором приняли участие более 100 учащихся из российских, индонезийских, вьетнамских городов-партнеров, а также иностранцы, обучающиеся в университетах Нинбо. Представители иркутских вузов впервые посетили мероприятие, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

Студенты из Иркутска впервые участвовали в фестивале, который прошел в китайском городе НинбоИсточник фото: сайт администрации Иркутска

Три студентки из ИРНИТУ и филиала Всероссийского государственного университета юстиции познакомились с историей, культурой и современной экономикой города, традиционной китайской медициной и кухней. Участвовали в дискуссиях и мастер-классах.

 

«Девочки владеют базовыми знаниями китайского и английского языков. На фестивале они прошли хорошую языковую практику, пообщались со сверстниками из разных стран, узнали особенности и традиции китайского города Нинбо. Безусловно, такие мероприятия важны как для личностного роста молодежи, так и для повышения престижа Иркутска», – прокомментировала начальник отдела академической мобильности и ресурсных центров ИРНИТУ Нина Бернгард.

 

Напомним, в октябре делегация областного центра во главе с мэром Русланом Болотовым посетила Нинбо с рабочей поездкой. На встрече с его главой господином Тан Фэйфаном стороны подчеркнули важность развития контактов между молодежью двух муниципалитетов, договорились о необходимости подписания Соглашения о сотрудничестве.

 

«Сегодня Китай является одним из главных стратегических партнёров России. За последний год Иркутск и Нинбо укрепили добрососедские связи. Важно развивать отношения, особенно среди школьников и студентов. Для них это реальная возможность сейчас наладить личные контакты для будущего взаимодействия.И здорово, что у иркутской молодёжи есть шанс проявить себя на международном уровне, перенять опыт. Убеждён: наши студентки Иркутск представили достойно!», – подчеркнул Руслан Болотов.

 

В июне 2023 года столицу региона посетила делегация из Нинбо. Представители Ассоциации футболистов приняли участие в дружеском турнире трех стран «Россия-Китай-Монголия». Преподаватель музыкальной консерватории Ли Банъюань выступил на иркутских концертных площадках в День города.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081301.jpg