Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске арестованы лидеры и участники ОПГ за убийства 20-летней давности

В Иркутске арестованы лидеры и участники ОПГ за убийства 20-летней давностиСкриншот видео СУ СК России

Сотрудниками СК и ФСБ задержали 10 человек, которые причастны к убийству троих мужчин в 2003 году в Усть-Куте. Следственные действия проведены также в Братске, Красноярске, Новосибирске, Москве и Московской области. Ряд мероприятий реализованы во взаимодействии с правоохранительными органами Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.


В мае 2003 года лица, обладающие криминальным авторитетом на территории Иркутской области, действуя с целью раздела сфер криминального влияния, находясь на 47 км «автодороги г. Усть-Кут – п. Звездный» Усть-Кутского района Иркутской области, совершили вооруженное нападение на лидера и участников противоборствующей им группировки, в ходе которого застрелили их.


В то время преступление раскрыть не получилось, следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.


В ноябре 2023 года удалось установить причастность фигурантов к совершенному преступлению, в результате чего следствие по уголовному делу было возобновлено.


Следователям СК и сотрудникам ФСБ также удалось установить причастность ряда обвиняемых к совершению в 2023 году вымогательства у владельца и учредителя лесозаготовительных компаний права владения, пользования и распоряжения акциями компаний, включая движимое и недвижимое имущество на общую сумму около 1 500 000 000 рублей.


По местам жительства фигурантов в рамках уголовного дела проведены обыски. Изъяты крупные суммы денежных средств в разной валюте, большое количество оружия и боеприпасов, в том числе тайник с оружием и боеприпасами, который был закопан в лесу в Усть-Кутском районе Иркутской области, фотографии, подтверждающие принадлежность задержанных к криминальным кругам и другие предметы, интересующие следствие.

 

 

Кировский районный суд в Иркутске удовлетворил ходатайство СК, поддержанное прокуратурой, об аресте обвиняемых. Расследование продолжается.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg