Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Самолет МС-21 в ходе летных испытаний впервые совершил автоматическую посадку по категории IIIA ИКАО

Самолет МС-21 в ходе летных испытаний впервые совершил автоматическую посадку по категории IIIA ИКАОФото Объединенной авиастроительной корпорации 

Категория IIIA означает, что допускается посадка при дальности видимости на ВПП не менее 200 метров и высоте принятия решения менее 30 метров. Самолет, претендующий на получение IIIA категории, должен обеспечивать автоматическое управление вплоть до касания ВПП.


Как сообщает Объединенная авиастроительная корпорация, в ходе летных испытаний самолет МС-21 впервые совершил автоматическую посадку по категории IIIA ИКАО. Самолет пилотировали летчики-испытатели Олег Мутовин и Андрей Воропаев.


Данный полет открыл программу заводских испытаний системы автоматической посадки, за которыми последуют сертификационные — всего планируется выполнить порядка 100 полетов. Программные алгоритмы и информационно-вычислительный комплекс системы управления, обеспечивающие автоматическую посадку, изначально разработаны в России. В 2024 году продолжатся их испытания уже на МС-21 с российскими системами и агрегатами для получения категории IIIA на самолет в импортозамещенном облике.

 

Предыдущая новость по этой теме:

Первый полет самолета МС-21-300 с крылом из российских композитов прошел успешно

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg