Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Мэр Иркутска Руслан Болотов наградил участников проекта Ледовый город «Счастье чистой воды»

Мэр Иркутска Руслан Болотов наградил участников проекта Ледовый город «Счастье чистой воды»Фото пресс-службы администрации Иркутска

С 15 ноября до 20 декабря в областном центре проходило событийное туристическое мероприятие Ледовый город «Счастье чистой воды». Мэр Иркутска Руслан Болотов наградил участников проекта, сообщили в пресс-службе администрации города.

 

«Ледовый город «Счастье чистой воды» – проект, уникальный для всей России. Он ещё раз подчеркнул красоту Иркутска, показал, что мы ценим и уважаем нашу историю, культуру. Над его воплощением трудилась большая слаженная команда профессионалов, он объединил множество людей, которые неравнодушны к своему городу. Убежден: впереди у нас большое количество совместных проектов», — обратился к собравшимся мэр Руслан Болотов.

 

Благодарности мэра и символические подарки получили сотрудники администрации областного центра, бизнес-партнеры, творческие группы, которые работали над реализацией мероприятий.В режиме видеообращения с приветственным словом выступили скульпторы, создавшие фигуры в центре города.


В завершение церемонии прозвучала песня, написанная специально для проекта.


В сквере имени Кирова провели фестиваль-конкурс скульптур «Иркутский алфавит». 11 мастеров из разных городов страны создали 33 ледовых буквы. Каждая из них отражает местный колорит, исторические и культурные особенности столицы Прибайкалья. Также на главной площади впервые появился каток вокруг фонтана. Под установленным прозрачным куполом разместили радиостудию МСМ.


Галерею арт-объектов создали на улице Урицкого. На площади у памятника Александру III торжественно открыли Аллею славы иркутского хоккея с мячом. Ледовая инсталляция состоит из более 25 фигур.


На Урицкого организовали «Резиденцию ледяных волшебств» для детей и интерактивные площадки. Прошел концерт с участием известной российской поэтессы Ирины Астаховой (Ах Астахова).


Ледовые скульптуры появились вдоль туристического маршрута «Зеленая линия». Их расположили в сквере имени Кирова, на улицах Урицкого, Карла Маркса, Нижняя Набережная, в 130-м квартале, на площади у здания цирка, у памятника Александру III и у Дворца спорта «Труд». Для их создания израсходовали свыше тысячи кубометров льда.


Финальным событием проекта стал концерт во дворце «Айсберг». Организовали театрализованное шоу с участием творческих коллективов. На площадки свои номера представили юные фигуристы. Для зрителей выступил наш земляк, музыкант Zammer MC (Анатолий Заммер).

 

«Вместе мы смогли добиться хорошего результата. Из нас получилась настоящая Команда Счастья. Наше сотворчество принесло массу положительных эмоций иркутянам и гостям нашего города. Благодарю каждого за бесценный вклад в общее дело под названием "Счастье чистой воды". В добрый час!», — сказала советник мэра Инга Корочкина. 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg