Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохраня Иркутской области направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохраня Иркутской области направлено в судСкриншот видео

Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, которого обвиняют в получение взятки в особо крупном размере, а также легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере, в халатности и  злоупотребление должностными полномочиями.


Уголовные дела были возбуждены по материалам УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Иркутской области.


Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, в декабре 2021 года министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков получил часть взятки в размере 1 млн рублей от одного из руководителей подведомственных Минздраву учреждений за совершение действий, входящих в должностные полномочия министра, в интересах учреждения. В феврале 2022 года он получил взятку в размере 7 млн рублей от руководителей коммерческой организации за ранее обещанное предоставление конкурентных преимуществ при планируемом проведении аукциона по закупке медицинского оборудования. После чего, с целью маскировки связи легализуемых денежных средств, полученных в качестве взяток, Сандаков придал правомерный вид владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, путем совершения ряда операций с ценными бумагами на торговой площадке ММВБ. В последствии на денежные средства от продажи ценных бумаг он приобрел в собственность квартиру, расположенную в г. Москве.


Следователи установили, что в 2021 году Сандаков ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, не обеспечив необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями несовершеннолетних детей-инвалидов, страдающих заболеванием «сахарный диабет».

Реклама:



Также, в 2021 году Сандаков, осведомлённый о предстоящей закупке для медицинского учреждения оборудования, предоставил ранее знакомой ему коммерческой организации (в которой ранее был сам трудоустроен) информацию о планируемых Минздравом закупках, а также предоставлении данной организации конкурентных преимуществ. В дальнейшем коммерческая фирма выиграла аукцион и поставила в больницу оборудование по завышенной рыночной стоимости. Разница в стоимости перед и после закупа медицинского оборудования составила более 18 млн рублей. Денежными средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Иркутской области.


Помимо бывшего министра здравоохранения Иркутской области к уголовной ответственности также привлечены представители аффилированной коммерческой организации.


Объем уголовного дела составил 73 тома. Следователями СК по делу допрошены 86 потерпевших, более 80 свидетелей, проведено 10 трудоемких судебных экспертиз, на имущество Сандакова наложен арест.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» на сайте Рутуб Rutube

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg