Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске полицейские проводят массовые рейды по соблюдению миграционного законодательства

В Иркутске полицейские проводят массовые рейды по соблюдению миграционного законодательстваСкриншот видео тг-канал «МВД38»

В торговых объектах Правобережного округа столицы Приангарья сотрудники Управления по вопросам миграции регионального Главка МВД России совместно с сотрудниками городского управления полиции, УФСБ России по Иркутской области при взаимодействии спецподразделений СОБР «Байкал» Росгвардии провели рейды по соблюдению миграционного законодательства. Во время проверки мигранты пытались спрятаться от полицейских под топчаном и на печке в помещении кухни.


Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, правоохранители проверили около 65 человек, у 23-х иностранных граждан выявлены проблемы с российским законодательством. Из них у 7 задержанных зафиксированы нарушения порядка места пребывания и жительства, также установлен гражданин, предъявивший ложные сведения о месте своего миграционного учета. В отношении них составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.8 и ч. 1 ст. 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Кроме того, еще 15 иностранцев нарушили установленный срок пребывания на территории РФ. Они привлечены к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ. Районным судом Иркутска им назначены административные наказания в виде штрафов с последующем выдворением из страны. Часть правонарушителей будут отправлены на родину принудительно через Центр временного содержания иностранных граждан в Ангарске.


В ходе проверки инспекторами выявлен иностранец, предъявивший отрывную часть бланка о постановке на миграционный учет с признаками подделки. Дознавателями будет дана правовая оценка его действиям в рамках статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).


Также установлен факт, что один из жителей ближнего зарубежья фиктивно поставлен на миграционный учет. Теперь в отношении 41-летнего иркутянина, который оказал содействие мигранту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.3 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.


Видео тг-канал «МВД38» 

Новость по этой теме:

Иркутских полицейских подозревают в получении взяток и организации незаконной миграции

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_081423.jpg