Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Под председательством заместителя Генпрокурора России состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Иркутской области

Под председательством заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Иркутской области

Фото: Управление ГП РФ по СФО

Сегодня, 27 февраля 2024 года под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области с подведением итогов работы за 2023 г. В ее работе участвовали: прокурор региона Андрей Ханько, Губернатор области Игорь Кобзев, работники прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

Открывая совещание, Дмитрий Демешин поблагодарил коллектив прокуратуры области за проделанную во взаимодействии с органами власти работу по ряду приоритетных направлений надзорной деятельности и предложил обсудить задачи, которые стоят перед прокурорами в текущем году.

В своих докладах Андрей Ханько, а также его заместители отметили, что по инициативе прокуратуры бюджетное финансирование мероприятий по профилактике и тушению лесных пожаров увеличено на 240 млн рублей; по результатам прокурорского вмешательства погашены долги по заработной плате на сумму свыше 190 млн рублей; представителям бизнеса возвращено порядка 400 млн рублей долгов по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Системный прокурорский надзор во взаимодействии с органами власти способствовал исключению из реестра всех проблемных долгостроев, выполнению мероприятий национальных проектов на 187 объектах. Комплексными мерами обеспечено снижение незаконных рубок леса на 37,7 %, прекращение многолетней деятельности 6 организованных групп нелегальных лесозаготовителей.

Глава региона Игорь Кобзев в своем выступлении сообщил, что органы власти успешно взаимодействуют с прокуратурой по целому спектру направлений, связанных с защитой прав и интересов граждан.

 

Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин указал, что имеется ряд вопросов, которые нуждаются в пристальном внимании прокуроров. Поручено продолжить надзорное сопровождение мероприятий по созданию новых мест в дошкольных и общеобразовательных организациях, расходованию бюджетных средств при реализации государственных программ в сферах строительства жилья, развития дорожного хозяйства и комплексного развития сельских территорий.

Эти и другие вопросы, требующие активного надзорного сопровождения, отражены в решении коллегии, их исполнение взято на контроль.

 

Читайте также:

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин в Иркутске провел личный прием граждан

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200521_084609.jpg