г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В Приангарье могут ввести новые ограничения во избежание распространения COVID-19

В Приангарье могут ввести новые ограничения во избежание распространения COVID-19 / © Интернет-журнал «Берег Ангары»© Интернет-журнал «Берег Ангары»

В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Данный вопрос сегодня выносился на обсуждение в ходе заседания оперштаба, возглавляемого главой региона Игорем Кобзевым. Окончательное решение администрация области планирует принять на ближайшем заседании СПЭК. По данным Роспотребнадзора и учреждений здравоохранения, на территории нашей области в течение нескольких последних недель наблюдается тенденция к ухудшению ситуации по новой коронавирусной инфекции. Число положительных тестов на COVID-19 в конце мая – начале июня возросло более чем на 15%. При этом в 2 раза участились случаи осложнения данного недуга воспалением легких.

По словам Игоря Кобзева, крайне неблагоприятной является ситуация с коронавирусом в Республике Бурятия и Забайкальском крапе, которые сейчас занимают верхние позиции по количеству заражений. Бурятия уже озаботилась введением ограничительных мер. Приангарье, как это не ни печально, также демонстрирует печальную статистику. Наличие свободных койкомест для лечения больных новым коронавирусом составляет 20,7% от общего коечного фонда. Нагрузка на него в областном центре в последние дни стремительно возросла, при этом он намного ниже областного – 6,6%. Это говорит о том, что мы должны быть готовы к ухудшению ситуации и росту числа инфицированных.

По утверждению министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, с 7 июня коечный фонд региона увеличен на 227 коек, в результате чего он составил 1844 койки. Сандаков сообщил, что министерство разработало схему, позволяющую увеличить коечный фонд для лечения больных с новых коронавирусом. В случае необходимости будут в кратчайший срок развернуты дополнительные свободные койко-места.

Игорь Кобзев сделал акцент на том, что особе внимание будет уделено соблюдению ограничительных мер, введенных на территории Приангарья. Он также подчеркнул, что жители региона в последнее время сильно расслабились. Единицы соблюдают масочный режим в общественном транспорте и в магазинах. В большинстве муниципалитетов, видимо, считают, что человечество уже справилось с новой инфекцией. Губернатор региона обратился к мэрам городов с призывом не расслабляться. Он считает, что нужно возобновить оповещение населения о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологического режима и, кроме того, значительно усилить работу в данном направлении.


 


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама на сайтах в Иркутске
20200521_084609.jpg