г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В Забайкалье начали действовать масштабные ограничения из-за COVID-19

В Забайкалье начали действовать масштабные ограничения из-за COVID-19Фото Pixabay

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление, согласно которому вводятся масштабные ограничения для бизнеса и населения из-за роста случаев заболеваемости новым коронавирусом. В том числе в регионе начал действовать полный запрет на массовые мероприятия и работу ночных клубов. Об этом представителю агентства ТАСС 9 июля сообщила пресс-служба краевого Минздрава.

В сообщении говорится, что на период с 9 июля по 6 августа приостановлены все культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и прочие мероприятия, в том числе и на открытом воздухе. Их можно проводить лишь в дистанционном формате. До обозначенной даты также ограничена работа дискотек, танцплощадок, ночных клубов, детских игровых комнат, досуговых заведений. В перечень исключений вошли кинотеатры, театры, филармонии, дома культуры, библиотеки и музеи при условии заполняемости не более 50% от единой пропускной способности.

Помимо того, кафе и ресторанам запрещено принимать посетителей с 21:00 до 06:00, а торговым центрам и рынкам – работать при заполняемости свыше одного человека на 4 кв. м.

В пресс-службе уточнили, что функционирование СПА-салонов, массажных салонов, маникюрных салонов, парикмахерских, соляриев, салонов красоты, бань, саун и других объектов, в которых оказываются подобные услуги, позволяется лишь при условии заполняемости до 50% от пропускной способности. Аналогичное требование предъявляется к химчисткам и прочим предприятиям, оказывающим бытовые услуги.

Состязания межрегионального, всероссийского и международного уровня будут проводиться без зрителей. К тому же, работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы либо предоставить оплачиваемые отпуска беременным женщинам и сотрудникам, возраст которых больше 65 лет.

В Забайкалье с середины июня увеличивается число зараженных SARS-CoV-2. К примеру, в последнюю неделю медики фиксируют более трехсот случаев инфицирования ежедневно, а за все время зарегистрировано 49 619 случаев. Болезнь удалось победить 45 189 жителям региона, 957 пациентов умерли, 201 находится в тяжелом состоянии, 87 подключены к аппаратам ИВЛ.

С февраля текущего года запущена массовая вакцинация, развернуто 92 пункта, иммунизировано свыше 213 тыс. жителей региона. Всего краевое правительство намерено провакцинировать не менее 60% взрослого населения, что составляет около 475 тыс. человек. С конца июня прививки от коронавируса в Забайкалье стали обязательными для сотрудников десяти направлений социальной сферы.


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама на сайтах в Иркутске
20200521_0846010.jpg