г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Прививка от коронавируса не спасает от инфицирования гамма-штаммом

Привитые от COVID-19 все равно могут заразиться гамма-штаммомФото Pixabay

Привитые от COVID-19 все равно могут заразиться гамма-штаммом, вакцинация защищает лишь от тяжелого протекания болезни. Об этом 24 июля изданию РБК рассказала Лариса Попович, возглавляющая Институт экономики здравоохранения НИУ ВШЭ.

По ее совам, любой вирус способен пробить иммунную систему. Однако если защитные силы организма совсем не готовы к встрече с инфекцией, то последствия будут печальнее. Если человек привит, то, либо его иммунной системе будет под силу отразить атаку, либо, если вирус все же пробьется, он нанесет меньший вред.

Директор института в своем интервью обратила внимание и на то, что гамма-штамм очень заразен, но летальность в случае заражения этим вариантом ниже, чем при инфицировании дельта-штаммом. Попович уточнила, что вирус постоянно мутирует, но на данный момент самые негативные характеристики имеет не "гамма", а "дельта". Поэтому заболеваемость среди вакцинировавшихся вполне возможна – той формой вируса, который распространен.

Обеспокоенность в ВОЗ вызывает непрекращающееся распространение в мире всех 4-х штаммов, относящихся к категории VOC. Вариант "альфа", впервые обнаруженный в сентябре 2020 года в Великобритании, был выявлен по состоянию на 20 июля в 180 государствах (на 2 больше, чем неделей раньше). Штамм коронавируса, получивший официальное название "дельта", был впервые выявлен в Индии в октябре 2020 года. Вариант "бета", который был обнаружен в августе минувшего года в ЮАР, в настоящее время присутствует в 130 государствах (на 7 больше, чем на предыдущей неделе), а "гамма", ввявленный в сентябре в Бразилии, за неделю расширил свою географию с 75 до 78 стран.


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама на сайтах в Иркутске
20200521_0846011-3.jpg