Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Минздрав разрешил параллельную вакцинацию от COVID-19 и гриппа

Спутник Лайт / Скриншот видеоСкриншот видео

Министерство здравоохранения России одобрило параллельную иммунизацию от гриппа специальной вакциной и нового коронавируса однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт». Однако смешивание 2-х средств в одном шприце не разрешается.

В инструкции сказано, что взаимодействие антиковидного препарата с вакциной для предупреждения гриппа изучено в ходе доклинических исследований. Наблюдается отсутствие снижения показателя иммуногенности и «Спутник Лайта», и гриппозной вакцины во время исследования при их одновременном введении.

Две прививки лучше делать в разные части тела: к примеру, одну – в левое, другую – в правое плечо.

На сегодняшний день ведомством одобрено применение такой комбинации с 2-компонентным «Спутником V».

Согласно более ранним заявлениям израильских иммунологов, одним из важнейших условий выживаемости при параллельном заражении SARS-CoV-2 и гриппом является наличие иммунных тел против гриппа.

В настоящее время ведется работа по разработке единой вакцины. В этом месяце глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поделился, что клинические испытания подобного препарата стартуют в конце 2022 года.

Вакцинация по-прежнему является наиболее действенным способом защиты. Михаил Мурашко привел следующую статистику: доля иммунизированных среди тяжелобольных COVID-19 составляет до 0,03%, при этом большую часть госпитализированных составляют непривитые. Около месяца назад в ВОЗ заявляли о том, что высокая летальность от SARS-CoV-2 напрямую связана с нежеланием вакцинироваться.

 

В условиях стремительного роста количества заражения ковидом и негативного прогноза, касающегося гриппа, населению особенно важно защитить себя – это касается не только пенсионеров, но представителей молодого поколения, которые в настоящее время также входят в группу риска. Возможность получить сразу две прививки – и от ковида, и от гриппа – делает иммунизацию не только более удобной и эффективной, но и способна стать дополнительным стимулом для принятия участия в иммунизации. Ранее одновременную вакцинацию от обоих вирусов одобрила Всемирная организация здравоохранения.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011-1.jpg