г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В межмуниципальных автобусах и легковых такси прошла проверка масочного режима

В межмуниципальных автобусах и легковых такси проверяют соблюдение масочного режима / © Интернет-журнал «Берег Ангары»Фото: Интернет-журнал «Берег Ангары»

В Приангарье проводятся рейды по соблюдению масочного режима в межмуниципальных автобусах и легковых такси. В этих мероприятиях задействованы сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства области, а также отдела технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».


Проверяющие работают на платформах автовокзала Иркутска, на остановках межмуниципальных автобусов, находящихся на улице Софьи Перовской и недалеко от железнодорожного вокзала. Ежедневно проводятся профилактические беседы с водителями и пассажирами 25-30 автобусов, а также легковых такси. Рейды направлены на предупреждение нарушений. Они призваны заставить население соблюдать обязательные требования по соблюдению масочного режима.


По рассказу Виктора Борщева, возглавляющего отдел министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, во всех автобусах размещены сведения по неукоснительному соблюдению использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. Большинство водителей и пассажиров используют маски. В ряде случаев нарушения устранялись немедленно на месте, после проведения профилактической беседы. Пассажирам, у которых не имелось при себе средства защиты, проверяющие бесплатно выдавали маски.


На автовокзале областного центра проверено соблюдение требований социального дистанцирования (1,5 метра), проведение дезинфекции помещений и контроль температуры тела работников автовокзала, водителей, пассажиров с использованием бесконтактных аппаратов. Внедряются способы бесконтактной реализации билетов. К примеру, «Автоколонна 1880», осуществляющая перевозки в пределах региона, активно использует сервис «Автовокзал Онлайн». Его используют в 32-х билетных кассах, находящихся в 21-м населенном пункте Приангарья, – на соответствующем портале и в мобильном приложении. Посредством данного сервиса можно купить единые социальные проездные и льготные билеты.


Подобные рейды специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области проводят на регулярной основе. При усугублении эпидемиологической ситуации в регионе количество проверок будет увеличено.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

20200521_084609.jpg