Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Наличие лекарств в муниципальных аптеках находится на контроле администрации Иркутска

В связи со стремительным увеличением количества случаев инфицирования SARS-CoV-2 в Иркутске увеличился спрос на основные препараты, использующиеся для лечения: Ривароксабан, Апиксабан, Арбидол, Гриппферон и Фавипиравир. Согласно данным, предоставленным департаментом здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска, в настоящее время в городской аптечной сети имеются в наличии 18 наименований антиковидных препаратов. Медики предупреждают: принимать их необходимо лишь по назначению врача, самолечение недопустимо.

Администрация Иркутска контролирует наличие лекарств в муниципальных аптеках

Фото пресс-службы администрации Иркутска

По словам Жанны Евсеевой, главврача городской клинической больницы №8, человек, который заболел и подозревает у себя коронавирус, не должен поддаваться панике! Алгоритм лечения для всех штаммов Covid-19 идентичен. Это прием следующих противовирусных препаратов: Фавипиравира, Умифеновира, Интерферона (Гриппферона), а также симптоматическое лечение при высокой температуре и головной боли с использованием Парацетамола и Ибупрофена.


При необходимости следует полоскать горло антисептическим либо солевым раствором, капать в нос сосудосуживающие препараты. Принимать витамины группы С, пить побольше жидкости (теплую воду, ягодные морсы, чай с лимоном). Проветривать жилье, больше отдыхать и спать. Больничный лист можно открыть дистанционно, с врачом связываться по телефонам горячей линии. Жанна Евсеева напомнила, что приём антибиотиков и прочих серьёзных препаратов может назначить лишь врач!


Следует учитывать, что в МУФП «Иркутская Аптека» можно по назначению врача получить лекарственные средства бесплатно. С 24 по 31 января муниципальные аптеки Иркутска бесплатно обеспечили препаратами 3443 человека по 5770 рецептам, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. На данный момент в муниципальных аптеках Иркутска создан минимально необходимый запас лекарств. Кроме того, в первую неделю февраля в 48 филиалах МУФП «Иркутская Аптека» ожидают плановую поставку, а пока лекарственные препараты распределяются по муниципальным учреждениям ограниченными партиями. К примеру, 1 февраля аптеки № 80, 103 и 24 получили 250 упаковок Арбидола.


Ситуация находится на контроле сотрудников администрации Иркутска – каждый день ими осуществляется мониторинг наличия требуемых препаратов. Поставки лекарственных средств в МУФП «Иркутская Аптека» с целью льготного обеспечения иркутян с COVID-19 осуществляет «Иркутская областная оптово-снабженческая аптечная база» за счет средств федерального бюджета.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011-2.jpg