Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье поступили медпрепараты для амбулаторного лечения ковидных больных

На Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу поставлено 17 тыс. упаковок «Гриппферона» и 11,36 тыс. упаковок «Арбидола», которые предназначены для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19. Эти средства, в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ, входят в схему лечения нового коронавируса у пациентов в амбулаторных условиях. Данную информацию в ходе заседания оперативного штаба под председательством Игоря Кобзева озвучила и.о/ министра здравоохранения региона Анна Данилова. 

Медпрепараты для амбулаторного лечения ковидных больныхФото пресс-службы правительства Иркутской области

В первую очередь лекарственные препараты планируется доставить в медицинские организации городов Иркутска, Ангарска и Шелехова. Отгрузка в прочие муниципальные образования области будет осуществлена до 8 февраля.


Напомним, в Иркутскую область направлено дополнительно 127 млн. рублей на обеспечение препаратами амбулаторных пациентов.


По словам главы региона Игоря Кобзева, в ковидных госпиталях Иркутской области пациенты на 100% обеспечены необходимыми препаратами. На минувшей неделе были получены средства на их приобретение. Средства уже начали поступать в аптеки. Губернатор сделал акцент на том, что препараты должны получать не сами больные коронавирусом, а их родственники либо волонтеры.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011-1.jpg