г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

На заседании оперштаба Иркутской области приняли важное решение

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что ограничения, введённые по коронавирусу, будут сниматься. Пока еще по-прежнему рекомендуется соблюдать масочный режим в закрытых общественных помещениях, а также усиленный режим дезинфекции. Но уже отменяют QR-коды и нормативы по заполняемости театров, музеев, кинотеатров, концертных залов и заведений общепита.
Ношение масок обязательно / © ИА «Берег Ангары»
© ИА «Берег Ангары»

Решение не спонтанное и продиктовано оно в том числе рекомендациями федерального Роспотребнадзора. Сейчас в целом по стране идёт внушительное снижение заболеваемости коронавирусом. При чем, у более 90% пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19, болезнь протекает бессимптомно или как обычное ОРВИ.

Отмена ограничений не означает окончание борьбы с коронавирусом. У нас в регионе по-прежнему довольно много заболевших. Свыше 3 тысяч человек находятся в ковидных госпиталях, на амбулаторном лечении - почти 30 тысяч. Поэтому не расслабляемся - пояснил глава Приангарья.

Также губернатор поручил Минздраву обращать особое внимание на наличие лекарств в медучреждениях и в аптечной сети. Причём не только на ближайшую перспективу, но и на несколько месяцев вперёд.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011-2.jpg